Литва

Литва

Литва

312

Направление:

ЛИТВА

ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
1. Анкета
2. Паспорт (не старше 10 лет; действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты выезда; содержащий минимум две чистые страницы)
3. Копия 30-33 страниц паспорта
4. Две цветные фотографии размером 3,5*4,5 см хорошего качества на белом фоне, сделанные в течение последних 6 месяцев
5. Медицинская страховка, покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи и т.д. Страховой полис должен быть действителен во всех странах ШЕНГЕНА и действовать в течение всего периода путешествия. Минимальная страховая сумма 30.000 EUR.
6. Справка с места работы на бланке компании с печатью, с указанием занимаемой должности, даты приема на работу, с указанием заработной платы за последние 3/6 месяцев + выписка из банковского счета из расчета 40 EUR на день пребывания.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ:

1. Для ИП: копия и оригинал свидетельства о государственной регистрации и справку об отсутствии задолженности + выписка из банковского счета из расчета 40 EUR на день пребывания.
2. Для безработных: документы, подтверждающие связь с Беларусь (св-во о браке/св-во о рождении/доказательство владения собственностью/копия трудовой книжки/копия аттестата или диплома), выписка из банковского счета из расчета 40 EUR на день пребывания.
3. Для школьников: справка с места учебы + выписка со счета спонсора из расчета 40 EUR на день пребывания.
4. Для студентов: справка с места учебы ЛИБО копия студенческого билета + выписка из банковского счета из расчета 40 EUR на день пребывания.
5. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + выписка из банковского счета из расчета 40 EUR на день пребывания
6. Документы, необходимые для несовершеннолетних:
6.1. ОРИГИНАЛ и копия свидетельства о рождении
6.2. Копия и оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд (не старше 3х месяцев) от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекуна, который не сопровождает ребенка + копия последних двух страниц паспорта родителей.
6.3. Согласие родителя или законного опекуна требуется только в тех случаях, если несовершеннолетний путешествует один, в сопровождении одного из родителей или с третьим лицом. Исключения: родителю принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда один из родителей скончался или лишен родительских прав необходимо предоставить свидетельство о смерти или решение суда)
6.4. Копия действующей Шенгенской визы родителя(родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителями.
6.5. Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно необходимо предоставить документы, подтверждающие родство! (свидетельство о браке/свидетельство о разводе/свидетельство об усыновлении)
7. Дополнительные документы для граждан РФ и Украины: копия вида на жительство.
8. В случае спонсорства необходимо предоставлять КОПИЮ ПАСПОРТА СПОНСОРА!