Италия

Италия

Италия

296

Направление:

ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

  1. Анкета

  2. Паспорт (не старше 10 лет; действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты выезда; содержащий минимум две чистые страницы)

  3. Копия 30-33 страниц паспорта (+ копия шенген виз, выданных за последние 3 года)

  4. Две цветные фотографии размером 3,5*4,5 см хорошего качества на белом фоне, сделанные в течение последних 6 месяцев

  5. Медицинская страховка, покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи и т.д. Страховой полис должен быть действителен во всех странах ШЕНГЕНА и действовать в течение всего периода путешествия. Минимальная страховая сумма 30.000 EUR.

  6. Справка с места работы на бланке компании с печатью, с указанием занимаемой должности, даты приема на работу, с указанием заработной платы за последние 6 месяцев с расшифровкой по месяцам (не менее 500 BYN, ЕСЛИ МЕНЕЕ – выписка из банковского счета из расчета 50 EUR на день пребывания). Также в справке должно быть подтверждение того, что на время поездки сохраняется рабочее место и предоставляется отпуск (заверенное круглой печатью).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ:

  1. Для ИП: копия свидетельства о государственной регистрации; справка об уплате единого налога с подтверждением ведения деятельности в данный момент; декларация о доходах за отчетный период, заверенная печатью в налоговой + выписка со счета из расчета 50 EUR на день пребывания.

  2. Для лиц, работающих по трудовому договору у ИП: копия свидетельства о государственной регистрации ИП; справка о з/п за последние 6 месяцев  с расшифровкой по месяцам ( не менее 500 BYN, ЕСЛИ МЕНЕЕ – выписка из банковского счета из расчета 50 EUR на день пребывания).

  3. Для безработных: спонсорское письмо с подтверждением финансовой состоятельности спонсора (справка из банка о состоянии счета/ справка о з/п); копия трудовой книжки с указанием последнего места работы или копия аттестата/диплома. В случае спонсорства необходимо предоставлять КОПИЮ ПАСПОРТА СПОНСОРА + ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РОДСТВА!

  4.  Для школьников/студентов: справка из учебного заведения (на бланке с печатью), копия студенческого билета + спонсорское письмо с подтверждением финансовой состоятельности спонсора (справка из банка о состоянии счета). В случае спонсорства необходимо предоставлять КОПИЮ ПАСПОРТА СПОНСОРА + ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РОДСТВА!

  5. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, справка о размере получаемой пенсии за последние 6 месяцев (от 500 BYN) ЛИБО выписка из банковского счета из расчета 50 EUR на день пребывания  ЛИБО спонсорское письмо с подтверждением финансовой состоятельности спонсора (справка из банка о состоянии счета). В случае спонсорства необходимо предоставлять КОПИЮ ПАСПОРТА СПОНСОРА + ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РОДСТВА!

  6. Документы, необходимые для несовершеннолетних:

  7. Если ребенок отправляется в поездку с двумя родителями: оригинал + копия свидетельства о рождении + спонсорское письмо с подтверждением финансовой состоятельности спонсора: справка с места работы; выписка со счета. В случае спонсорства необходимо предоставлять КОПИЮ ПАСПОРТА СПОНСОРА + ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РОДСТВА!

    1. Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей: оригинал + копия свидетельства о рождении; оригинал + копия нотариально заверенного разрешения на выезд до совершеннолетия, которое должно содержать уточнение о том, в чьем сопровождении путешествует несовершеннолетний, период, а также необходимо указать, что согласие дается на временные выезды за пределы Республики Беларусь в Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского  соглашения. И спонсорское письмо с подтверждением финансовой состоятельности спонсора: справка с места работы; выписка со счета.

    2. Исключения: родителю принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда один из родителей скончался или лишен родительских прав необходимо предоставить свидетельство о смерти или решение суда оригинал+копия)

    3. Если ребенок отправляется в поездку БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ: оригинал + копия свидетельства о рождении; оригинал + копия нотариально заверенного разрешения на выезд до совершеннолетия, которое должно содержать уточнение о том, в чьем сопровождении путешествует несовершеннолетний, период, а также необходимо указать, что согласие дается на временные выезды за пределы Республики Беларусь в Итальянскую Республику и другие страны Шенгенского  соглашения. Спонсорское письмо с подтверждением финансовой состоятельности спонсора: справка с места работы; выписка со счета.    

    4. Копия действующей Шенгенской визы родителя(родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителями. СОВМЕСТНАЯ ПОЕЗДКА ДОЛЖНА ОТОБРАЖАТЬСЯ В ДОКУМЕНТАХ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПРОЖИВАНИЕ, А ТАКЖЕ В АВИАБИЛЕТАХ.

    5. Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно необходимо предоставить документы подтверждающие родство! (свидетельство о браке/свидетельство о разводе/свидетельство об усыновлении)

  8. Дополнительные документы для граждан РФ и Украины: копия + оригинал вида на жительство.

  9. В случае спонсорства необходимо предоставлять КОПИЮ ПАСПОРТА СПОНСОРА + ПОДТВЕРЖДЕНИЯ РОДСТВА!

Срок оформления – 15 рабочих дней, не считая дня подачи.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТУРОПЕРАТОРА!