Греция

Греция

Греция

288

Направление:

ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

  1. Анкета

  2. Паспорт (не старше 9,5 лет; действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты выезда; содержащий минимум две чистые страницы)

  3. Копия страниц паспорта С ОТМЕТКАМИ (прописка; штамп о регистрации брака; визы)

  4. Две цветные фотографии размером 3,5*4,5 см хорошего качества на белом фоне, сделанные в течение последних 6 месяцев

  5. Медицинская страховка, покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи и т.д. Страховой полис должен быть действителен во всех странах ШЕНГЕНА и действовать в течение всего периода путешествия. Минимальная страховая сумма 30.000 EUR.

  6. Справка с места работы на бланке компании с печатью, с указанием занимаемой должности, даты приема на работу, с указанием заработной платы за последние 3/6 месяцев (минимальная з/п – 510 BYN).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ:

  1. Для ИП: копия свидетельства о государственной регистрации и справку об отсутствии задолженности, при наличии своей печати - справка с места работы (подпись бухгалтера ОБЯЗАТЕЛЬНА) ЛИБО выписка из банковского счета из расчета 70 EUR на день пребывания (указанием движения средств за последние 3 месяца).

  2. Для безработных: выписка из банковского счета из расчета 70 EUR на день пребывания (с указанием движения средств за последние 3 месяца). ЛИБО спонсорское письмо с подтверждением финансовой состоятельности спонсора: справка с места работы (минимальная сумма от 510 BYN, если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000 BYN); выписка со счета. В случае спонсорства необходимо предоставить КОПИЮ ПАСПОРТА СПОНСОРА (30-33 страницы и прописка) + документ, подтверждающий родство!

  3. Для школьников/студентов: спонсорское письмо с подтверждением финансовой состоятельности спонсора: справка с места работы (минимальная сумма от 510 BYN, если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000 BYN); выписка со счета. В случае спонсорства необходимо предоставить КОПИЮ ПАСПОРТА СПОНСОРА (30-33 страницы и прописка) + документ, подтверждающий родство!

  4. Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, справка о размере получаемой пенсии за последние 6 месяцев (от 510 BYN). Если сумма дохода ниже указанной - выписка из банковского счета из расчета 70 EUR на день пребывания (с указанием движения средств за последние 3 месяца).  ЛИБО спонсорское письмо с подтверждением финансовой состоятельности спонсора: справка с места работы (минимальная сумма от 510 BYN, если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000 BYN); выписка со счета. В случае спонсорства необходимо предоставить КОПИЮ ПАСПОРТА СПОНСОРА (30-33 страницы и прописка) + документ, подтверждающий родство!

  5. Документы, необходимые для несовершеннолетних:

    1. Если ребенок отправляется в поездку с двумя родителями: копия свидетельства о рождении + спонсорское письмо с подтверждением финансовой состоятельности спонсора: справка с места работы (минимальная сумма от 510 BYN, если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000 BYN); выписка со счета. В случае спонсорства необходимо предоставить КОПИЮ ПАСПОРТА СПОНСОРА (30-33 страницы и прописка) + документ, подтверждающий родство!

    2. Если ребенок отправляется в поездку с одним из родителей: копия свидетельства о рождении, копия нотариально заверенного разрешения на выезд (по образцу, требуемому Консульством Греции) от одного из родителей/опекуна, который не сопровождает ребенка, копия 30-33 страниц  паспорта + страница с пропиской, не выезжающего родителя и  спонсорское письмо с подтверждением финансовой состоятельности спонсора: справка с места работы (минимальная сумма от 510 BYN, если спонсор тоже едет в тур, то не менее 1000 BYN); выписка со счета.

    3. Исключения: родителю принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда один из родителей скончался или лишен родительских прав необходимо предоставить свидетельство о смерти или решение суда)

    4. Если ребенок отправляется в поездку БЕЗ РОДИТЕЛЕЙ: копия свидетельства о рождении, копия нотариально заверенного разрешения на выезд (по образцу, требуемому Консульством Греции) от ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ + копия 30-33 страниц (+ страница с пропиской) паспортов родителей. Спонсорское письмо с подтверждением финансовой состоятельности спонсора: справка с места работы (минимальная сумма от 510 BYN); выписка со счета.  

    5. Копия действующей Шенгенской визы родителя(родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителями. СОВМЕСТНАЯ ПОЕЗДКА ДОЛЖНА ОТОБРАЖАТЬСЯ В ДОКУМЕНТАХ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ ПРОЖИВАНИЕ, А ТАКЖЕ В АВИАБИЛЕТАХ.

    6. Если фамилия ребенка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно необходимо предоставить документы подтверждающие родство! (свидетельство о браке/свидетельство о разводе/свидетельство об усыновлении)

  6. Дополнительные документы для граждан РФ и Украины: копия вида на жительство.

  7. В случае спонсорства необходимо предоставить КОПИЮ ПАСПОРТА СПОНСОРА (30-33 страницы и прописка) + документ, подтверждающий родство!

Срок оформления – 14 календарных дней, не считая дня подачи.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТУРОПЕРАТОРА!