Зачем стюардесса прячет руки, когда встречает пассажиров

Зачем стюардесса прячет руки, когда встречает пассажиров

Зачем стюардесса прячет руки, когда встречает пассажиров

18.10.2017 228

Направление:

Почему стюардесса, когда встречает пассажиров, всегда прячет руки за спину? Нет, она не стесняется, не скованна и уж точно не террорист со спрятанным устройством!

Проходя на посадку в самолёт, вы замечали не только приветливую улыбку, но и спрятанные руки стюардессы. Это не корпоративный стандарт. Так делают все бортпроводницы вне зависимости от авиакомпании, аэропорта или города вылета.

Всё просто: перед вылетом, ещё до того, как вас попросят отключить мобильные устройства и проверить ремни безопасности, стюардесса должна пересчитать пассажиров и узнать все ли поднялись на борт. Как это сделать незаметно и не нервируя пассажиров? Для этого придумали специальное устройство – кликер.

Кликер — максимально простой прибор, получивший название благодаря характерному звуку, издаваемому при нажатии. Один клик — один зашедший на борт пассажир.

Именно это устройство держит в руках стюардесса. Демонстрировать кликер вылетающим нельзя — это может смутить и напугать не меньше, чем если бы девушка прошла по салону, тыкая в каждого пальцем и перечисляя. Поэтому стюардесса держит приспособление за спиной и, не глядя, «прощёлкивает» каждого пассажира.

Так что ничего шокирующего и неприятного в спрятанных руках нет – это всего лишь маленькая деталь работы пассажирских авиаперевозок.

Счастливого полёта и впечатляющего отдыха!

Ваш SKY FLY TRAVEL