Вкус Египта: Таро - суп из колоказии

Вкус Египта: Таро - суп из колоказии

Вкус Египта: Таро - суп из колоказии

11.01.2018 155

Направление:

Таро – суп из колоказии очень популярен в Египте. Колоказия - местное растение Юго-Восточной Азии, которое появилось в средиземноморских частях Египта в древние времена. Считается, что колоказию в Египет завезли ещё фараоны.

Клубни колоказии, или, как её называют в Египте, квилкас, очищают измельчают и варят в мясном бульоне с добавлением чеснока, кориандра и лимонного сока. Когда плоды готовы, суп превращают в пюре.

Таро подают с египетским плоским хлебом в качестве гарнира. Готовят суп из колоказии во время коптских христианских торжеств, это в принципе традиционное блюдо на Крещение, поскольку способ его приготовления чем-то напоминает крещение Иисуса. Чем, мы не знаем, но суп вкусный :)

Египет известен своими историческими памятниками, культурой, историей и уникальной природой. Между тем, кухня Египта – не менее важный повод для путешествия в эту древнюю страну, чем созерцание пирамид. Вкус Египта – без сомнения, уникальная смесь культур народов, которые населяли эту территорию на протяжении тысячелетий.

Лети в Египет и попробуй его на вкус!

SKY FLY TRAVEL