Вкус Египта: Мулукия

Вкус Египта: Мулукия

Вкус Египта: Мулукия

09.01.2018 143

Направление: Египет

Мулукию – готовят из листьев джута и других растений, произрастающих в Восточной и Северной Африке. Листья нарезают, перемешивают с чесноком и кориандром, затем добавляют мясо цыплёнка, кролика или говядины. Затем долго тушат. Подают мулукию с рисом и хлебом.

мулукия-705x529.jpg

В разных регионах и городах Египта мулукию готовят по-разному. Так, в прибрежных Александрии и Порт-Саиде, в основе блюда – бульон из морепродуктов.

У мулукии очень интересная история. В конце Х века халиф Фатимид Аль Хаким Би-Амр объявил, что это блюдо претит Аллаху и мулукию запретили. Со временем запрет сняли, но и сегодня многие религиозные секты, например, дризы, из уважения к досточтимому халифу это блюдо не употребляют.

Египет известен своими историческими памятниками, культурой, историей и уникальной природой. Между тем, кухня Египта – не менее важный повод для путешествия в эту древнюю страну, чем созерцание пирамид. Вкус Египта – без сомнения, уникальная смесь культур народов, которые населяли эту территорию на протяжении тысячелетий.

Лети в Египет и попробуй его на вкус!

SKY FLY TRAVEL