Вкус Египта: Кушари

Вкус Египта: Кушари

Вкус Египта: Кушари

04.01.2018 101

Направление: Египет

Кухня Египта – и африканская, и арабская, и европейская одновременно. Это уникальная смесь культур и цивилизаций, веками перемешивалась и кипела лишь для того, чтобы сегодня мы могли насладиться необычайным коктейлем вкусов. SKY FLY TRAVEL уверен: нигде в мире вы не сможете попробовать на вкус такое количество культур на одной тарелке, как в Египте!

Кушари считается национальным египетским блюдом, более того это кушанье – вот уже более 100 лет удерживает пальму первенства в категории «самое популярное блюдо для обеда». Залог успеха – в сочетании 4 источников углеводов: рис, паста, чечевица, нут, - смесь щедро приправлена луком, чесноком и бесчисленным количеством пряностей, Африка как-никак и специи необходимы для обеззараживания в условиях крайне жаркого климата.

А вот происхождение кушари вовсе не египетское. Виноваты в его появлении английские колонизаторы. Именно англичане завезли в Египет, да и во всю Северную Африку, пасту – из Италии, рис из Азии и помидоры из Латинской Америки. А вот идея смешать всё в одном ансамбле – идея чисто египетская. Результат, пусть и кажется несколько непривычным на вкус выходцев из умеренного климата, но восхитителен. Кушари – самое популярное и самое вкусное вегетарианское блюдо Египта.

Египет известен своими историческими памятниками, культурой, историей и уникальной природой. Между тем, кухня Египта – не менее важный повод для путешествия в эту древнюю страну, чем созерцание пирамид. Вкус Египта – без сомнения, уникальная смесь культур народов, которые населяли эту территорию на протяжении тысячелетий.

Лети в Египет и попробуй его на вкус!

SKY FLY TRAVEL