Вкус Египта: Кунафа

Вкус Египта: Кунафа

Вкус Египта: Кунафа

15.01.2018 170

Направление: Египет

Ещё одно вкуснейшее египетское лакомство для сладкоежек – кунафа. Его делают из очень тонкого, напоминающего лапшу печенья с начинкой.

Происхождение кунафы покрыто мраком истории, но его рецепт встречается в средневековых арабских сборниках рецептов не только Египта, но и Ливана, Сирии, даже Турции.

Готовят кунафу из тончайшей лапши. Для её получения жидкое тесто разбрызгивают над горячей металлической пластиной, тесто на ней подсыхает и покрывается золотистой корочкой. Затем хрустящую лапшу смешивают с растительным или сливочным маслом и сворачивают в трубочку. Полученные трубочки уже наполняют начинкой из орехов, взбитых сливок и заварного крема. Затем всё это великолепие глазируют сахарным, фруктовым или медовым сиропом и запекают.

Получается ну очень сладко! Кунафа – блюдо для истинных любителей сладкого.

Египет известен своими историческими памятниками, культурой, историей и уникальной природой. Между тем, кухня Египта – не менее важный повод для путешествия в эту древнюю страну, чем созерцание пирамид. Вкус Египта – без сомнения, уникальная смесь культур народов, которые населяли эту территорию на протяжении тысячелетий.

Лети в Египет и попробуй его на вкус!

SKY FLY TRAVEL