Вкус Египта: Халва

Вкус Египта: Халва

Вкус Египта: Халва

03.01.2018 234

Направление: Египет

Кухня Египта – и африканская, и арабская, и европейская одновременно. Это уникальная смесь культур и цивилизаций, веками перемешивалась и кипела лишь для того, чтобы сегодня мы могли насладиться необычайным коктейлем вкусов. SKY FLY TRAVEL уверен: нигде в мире вы не сможете попробовать на вкус такое количество культур на одной тарелке, как в Египте!

ХАЛВА

301faeebd188f0c7733983f0335e8f15.jpg

Халва распространена во всех странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Её пробовали все, кто когда-либо бывал в этом регионе. Что касается египетской халвы, то её здесь множество видов и подвидов. В основном халву в Египте делают из семян сезама. Формы самые разные: блоки, лепёшки, энергетические батончики и т.д. Иногда её смешивают с ароматическими добавками, чтобы усилить впечатление от сладости. Это могут быть фисташки, миндаль, кедровые орешки и всё, что в голову придёт конкретному повару (если берёте халву в ресторане, на восточном базаре или лавке).

halva-3.JPG

Египтяне употребляют халву, как закуску или как самостоятельное блюдо на завтрак и обед (хотя здесь уже речь идёт о десерте). В некоторых блюдах её используют в качестве пусть и главного, но компонента. Например Салакан – смесь халвы, мёда и взбитых сливок.

Что важно, халва – один из нескольких продуктов, которые могут выдерживать жаркий египетский климат и не разлагаться, при этом халва не нуждается в специальных условиях хранения.

Египет известен своими историческими памятниками, культурой, историей и уникальной природой. Между тем, кухня Египта – не менее важный повод для путешествия в эту древнюю страну, чем созерцание пирамид. Вкус Египта – без сомнения, уникальная смесь культур народов, которые населяли эту территорию на протяжении тысячелетий.

Лети в Египет и попробуй его на вкус!

SKY FLY TRAVEL