Вкус Египта: Гибна думьят

Вкус Египта: Гибна думьят

Вкус Египта: Гибна думьят

16.01.2018 127

Направление: Египет


Гибна думьят – самый популярный египетский сыр. Этот белый мягкий сыр делают в городе Думьят на севере Египта из молока буйволиц, в которое иногда добавляют обычное коровье молоко.

Этот сыр добавляют в большое количество блюд, например, в самбусак – тонкое жареное печенье, наполненное сыром, либо в меш – томатный или сырный соус.


Гибна думьят консервируют в больших стеклянных банках и выдерживают 1-3 года, только потом – едят. Примечательно, что чем больше выдержка сыра, тем он вкуснее и ценнее, соответственно. Большинство египетских семей гордится количеством банок этого сыра, которые они законсервировали.

Египет известен своими историческими памятниками, культурой, историей и уникальной природой. Между тем, кухня Египта – не менее важный повод для путешествия в эту древнюю страну, чем созерцание пирамид. Вкус Египта – без сомнения, уникальная смесь культур народов, которые населяли эту территорию на протяжении тысячелетий.

Лети в Египет и попробуй его на вкус!

SKY FLY TRAVEL