Вкус Египта: Фул Медамес

Вкус Египта: Фул Медамес

Вкус Египта: Фул Медамес

05.01.2018 162

Направление: Египет

Ещё одно крайне популярное вегетарианское блюдо родом из Египта. Он состоит из бобов, поданных с маслом, чесноком и лимонным соком. В отличие от кушари, придуманном в XIX веке, корни фул медамес можно проследить до эпохи фараонов, упоминания о нём относятся к 12-й династии!

Само слово “Medames” имеет коптское происхождение и переводится, как “закопанный”. Дело в том, что изначально это блюдо готовилось следующим образом: горшок с бобами и всеми остальными ингредиентами закапывали в золу или в горячий песок, где ароматная смесь тушилась часами.

Сегодня  Фул Медамес подают со многими добавками, такими как масло, томатный соус, тахини, или с яйцом. Но, самый традиционный способ поедания этого блюда прост: его солят и едят просто с египетской булкой/лепёшкой.

Это блюдо настолько вкусно и популярно, что стало предметом «экспорта»! Именно из Египта Фул Медамес попал в Сирию, Ливан, Саудовскую Аравию и Судан.

Египет известен своими историческими памятниками, культурой, историей и уникальной природой. Между тем, кухня Египта – не менее важный повод для путешествия в эту древнюю страну, чем созерцание пирамид. Вкус Египта – без сомнения, уникальная смесь культур народов, которые населяли эту территорию на протяжении тысячелетий.

Лети в Египет и попробуй его на вкус!

SKY FLY TRAVEL