Вкус Египта: Фесик

Вкус Египта: Фесик

Вкус Египта: Фесик

10.01.2018 130

Направление: Египет

Ещё одно традиционное египетское блюдо – фесик (Feseekh). Его готовят и подают только во время фестиваля Шам-Эль-Нессим. Это древний праздник, который восходит своими корнями ко времени фараонов.

Фесик – это ферментированная выпотрошенная, соленая и высушенная на солнце серая кефаль. Приготовлением занимается специальный человек – Фасахани. Именно он потрошит, засаливает и высушивает на солнце рыбу. Готовую рыбу хранят в толстых стеклянных флягах, которые крепко-накрепко закупорены, потому как «аромат» у блюда специфический.

Будьте осторожны: если фесик приготовлен неправильно, то может стать причиной серьёзного отравления. Подают фесик с египетским хлебом, нарезанным кубиками, луком и большим количеством лимонов. Приятного аппетита!

Египет известен своими историческими памятниками, культурой, историей и уникальной природой. Между тем, кухня Египта – не менее важный повод для путешествия в эту древнюю страну, чем созерцание пирамид. Вкус Египта – без сомнения, уникальная смесь культур народов, которые населяли эту территорию на протяжении тысячелетий.

Лети в Египет и попробуй его на вкус!

SKY FLY TRAVEL