Вкус Египта: Фатта

Вкус Египта: Фатта

Вкус Египта: Фатта

08.01.2018 138

Направление: Египет

Фатта пришла в Египет из Нубии. Это нубийское национальное блюдо в Египте готовится только по большим праздникам – семейным и религиозным. 

Фатта состоит из слоев риса и пожаренного хлеба, покрытого зубчиками чеснока и уксусом, залитыми мясным супом. К нему подаются большие куски тушёного, а затем обжаренного во фритюре мяса (как правило говядины) и приготовленные на медленном огне яйца.

Как понимаете, фатта – очень насыщенное и калорийное блюдо. В течение года его едят крайне редко, оставляя для праздников и главных религиозных дней: за 50 дней до Пасхи у коптских христиан, или в месяц Рамадан у мусульман.

Египет известен своими историческими памятниками, культурой, историей и уникальной природой. Между тем, кухня Египта – не менее важный повод для путешествия в эту древнюю страну, чем созерцание пирамид. Вкус Египта – без сомнения, уникальная смесь культур народов, которые населяли эту территорию на протяжении тысячелетий.

Лети в Египет и попробуй его на вкус!

SKY FLY TRAVEL