Вкус Египта: Дукка

Вкус Египта: Дукка

Вкус Египта: Дукка

12.01.2018 117

Направление: Египет

Дукка – традиционная египетская закуска. По сути это паста-соус, которую подают и в качестве гарнира, и в качестве закуски с лепёшкой, мясом или овощами. Само слово “dukkah” в буквальном переводе с арабского означает «толочь». Дукка – это действительно истолчённая смесь трав, орехов, соли, кориандра, сезама, тмина и других специй. 

В каждой семье дукку готовят по-своему, но суть остаётся одной – истолчённые в пюреобразный соус специи. Дукку всегда можно купить в лавках специй, там её завернут в небольшой бумажный конус.

За пределами Египта дукка получила популярность только в Австралии, но, кто знает, возможно, скоро она станет так же популярна как фалафель, который сегодня можно найти в заведениях фаст-фуда по всему миру. А ведь он тоже из Египта!

Египет известен своими историческими памятниками, культурой, историей и уникальной природой. Между тем, кухня Египта – не менее важный повод для путешествия в эту древнюю страну, чем созерцание пирамид. Вкус Египта – без сомнения, уникальная смесь культур народов, которые населяли эту территорию на протяжении тысячелетий.

Лети в Египет и попробуй его на вкус!

SKY FLY TRAVEL