В Доминикане замурлыкали горбатые киты

В Доминикане замурлыкали горбатые киты

В Доминикане замурлыкали горбатые киты

05.02.2018 146

Направление:

Министерство туризма Доминиканы расширило культурную программу для туристов. Теперь путешественников со всего мира приглашают понаблюдать за уникальными горбатыми китами в их естественных условиях обитания. 

Традиционно в январе эти огромные млекопитающие, достигающие в длину 18 метров, приплывают в залив Самана, на берегах которого находится один из красивейших курортов Доминиканской республики. К отмелям Банко-де-ла-Плата и Банко-де-ла-Навидад горбатые киты приплывают из различных уголков Северной Атлантики.

В это время можно увидеть, а главное, услышать, как самцы китов поют мелодичные серенады для того, чтобы привлечь самок, завести с ними «любовь» и, как результат — потомство. Именно пение и другие звуки, которые издают горбатые киты в брачный период, а также во время миграций, принесли славу этим гигантам. Среди звуков можно уловить мычание, мяуканье, повизгивание, урчание и даже довольное хрюканье. В это же время, взору туристов предстают новорожденные киты, которые тренируются с родителями перед предстоящим дальним заплывом на север.

Безопасность горбатых китов в Доминикане охраняется государством. Выход в море на экскурсии разрешен только сертифицированным морским транспортным средствам и обученным экипажам.