В Чечне открылся первый горнолыжный курорт

В Чечне открылся первый горнолыжный курорт

В Чечне открылся первый горнолыжный курорт

02.02.2018 124

Направление:

В Российской Федерации открылся новый горнолыжный курорт, который по совместительству является первым в Чеченской Республике и третьим в составе Северо-Кавказского туристического кластера.

Горнолыжный курорт построен в живописном историческом месте рядом с Аргунским ущельем рядом с небольшой деревенькой Ведучи в Итум-Калинском районе Чеченской Республики. Расстояние от Ведучи до Грозного –  84 км.

Горнолыжный курорт «Ведучи» позиционируется как всесезонный туристический комплекс находится в часе езды от международного аэропорта «Грозный». Уже сегодня для гостей работает кресельная канатная дорога, «зеленая» трасса с системой искусственного оснежения длиной около 1 км, детский парк с конвейерным подъемником и сервис-центр активных видов отдыха. 

К 2021 году на территории комплекса «Ведучи» собираются построить более 15,4 км горнолыжных трасс и 6 подъемников. Кататься здесь можно будет с ноября по апрель. Стоимость однодневного ски-пасса на новом курорте на данный момент составляет 400 российских рублей, дети до 5-ти лети и люди старше 75-ти кататься могут абсолютно бесплатно.