Туристический налог в Лондоне «забраковали» туроператоры

Туристический налог в Лондоне «забраковали» туроператоры

Туристический налог в Лондоне «забраковали» туроператоры

17.11.2017 176

Направление:

Желание властей Лондона ввести туристический налог вызвало жёсткую критику со стороны британского турбизнеса.

Основной аргумент оказался «интернациональным»: большинство гостей столицы Великобритании – собственные граждане, а брать с них налог на отдых – по меньшей мере странно.
О планах ввести налог с туристов в размере 5% от стоимости проживания заявлял мэр Лондона Садик Хан. «Вероятнее всего он составит 5% от стоимости номера за ночь, что соответствует туристическому налогу в Берлине.

В результате цена за день пребывания в Лондоне может вырасти в среднем на 3,40 фунтов», - сообщает мэрия. По прогнозам сборы подобного налога могут принести до 364 млн фунтов стерлингов в год.

 «До 88% туристов в Лондоне – это трудолюбивые британцы, приехавшие в столицу на одну ночь, чтобы посетить достопримечательности Лондона. Получается, что налоговое бремя ляжет на наших собственных граждан», - заявила на страницах портала Travelmole.com Уфи Ибрагим, глава Британской гостиничной ассоциации. По ее словам, для того, чтобы увеличить доход Лондона от туристов, необходимо наоборот – снизить НДС на туристические услуги и жилье с 20% до 5%. «И мы увидим, что потери в налогах будут быстро компенсированы, поскольку число туристов вырастет», - подчеркнула глава гостиничной ассоциации.