Тайфун «Дамри» ударил по Вьетнаму

Тайфун «Дамри» ударил по Вьетнаму

Тайфун «Дамри» ударил по Вьетнаму

09.11.2017 118

Направление:

Не до отдыха было в эти ноябрьские праздники во Вьетнаме. Там бушевал тайфун «Дамри». Основной удар стихии пришёлся на Нячанг. Сейчас погода там нормализовалась, а местные власти усердно работают над устранением последствий стихии. 
От подтоплений пострадали не только отели, но и часть достопримечательностей Вьетнама. 
В частности, временно закрыт для посещения популярный экскурсионный город Хойан, расположенный примерно в 30 км от курорта Дананг. Пока Хойан закрыт для посещений по крайней мере дня на два, так как город частично затоплен. Для посетителей город откроют как только откачают воду. Впрочем, для Хойана ситуация относительно «привычная», отметки предыдущих наводнений и фотографии буйства стихии – своеобразные «достопримечательности» города. Всего от удара стихии пострадало около 500 достопримечательностей.

В соцсетях туристы, оказавшиеся под ударом стихии, уже изложили свои впечатления. «Ураган сносил рекламные щиты, крыши, деревья вырывал с корнем. У нас в отели люди держали двери, прислоняя к ним столы и стулья, окна закрывали матрасами, чтобы не выдавливало. Но когда увидели, что тайфун становится всё сильней, и окна всё равно вылетают, начали спускаться в подвал, который сами же и нашли», - сообщает одна из туристок. При этом она отдельно подчеркивает, что предупреждений для туристов со стороны отеля или властей не поступало.