США закрыли достопримечательности для посещения туристов

США закрыли достопримечательности для посещения туристов

США закрыли достопримечательности для посещения туристов

24.01.2018 136

Направление:

Удивительно, но факт: власти США закрыли ряд достопримечательностей для посещения туристов. Закрыта даже главная достопримечательность и один из символов страны – Статуя Свободы!

Удивительно, но достопримечательности действительно закрыты. Произошло это из-за не принятия бюджета и соответственно временного прекращения финансирования федеральным бюджетом. Статую Свободы закрыли для посещения в субботу 20 января 2018 г.

Теперь на пристани Манхеттена, откуда туристы обычно отправляются на судах к Статуе Свободы, установлены информационные стенды для путешественников, решивших совершить экскурсию. 

Служба национальных парков объявила, что Статуя Свободы и другая достопримечательность – остров Эллис в устье реки Гудзон закрыты, так как в пятницу Сенат США не смог утвердить бюджет. Туристы могут вернуть деньги за ранее купленные билеты, у компании, осуществляющей перевозку на туристических катерах к достопримечательности. После этого губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что попытается как можно скорее найти средства, чтобы вновь открыть доступ туристам к этим достопримечательностям.

Кроме этого по всей стране закрыты многие достопримечательности, не принимают туристов и национальные парки.

Так что, если вы решили совершить путешествие к достопримечательностям Соединённых Штатов, уточните заранее график их работы!