Словения стала популярна среди туристов благодаря Мелании Трамп

Словения стала популярна среди туристов благодаря Мелании Трамп

Словения стала популярна среди туристов благодаря Мелании Трамп

22.12.2017 161

Направление:

Доходы Словении от туризма увеличились на 9%, всё благодаря первой леди США –Мелании Трамп.

Нет, она не рекламирует эту страну специально, просто Мелания там родилась и выросла. Первая леди США стала лучшей рекламой для родной страны, - с таким заявлением вышело к публике министр экономики Словении Здравко Покавальсека. Доходы от туризма в сезоне 2017 выросли на 9%, и в 2018 году планируется их увеличение еще минимум на 5%. При этом минувший сезон стал четвертым рекордным годом для словенского туризма после того, как доходы от иностранных туристов достигли в прошлом году около 2,3 млрд евро. В этом году Словения ожидает не меньше 3.7 млрд евро.

«Благодаря Меланье Трамп, родившейся в городе Севница в юго-восточной Словении, мы привлекли внимание международных СМИ и нам удалось представить Словению всему миру как прекрасное туристическое направление», - также подчеркнула глава Словенской туристической организации Майя Пак.
Согласно озвученным данным, за первые 10 месяцев 2017 года количество иностранных туристов выросло почти на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом активный рост показывает турпоток из США – за первый девять месяцев их число выросло на 23.4%.

Стоит вспомнить, что предки Джареда Кушнера – зятя нынешнего президента США родом из Новогрудка. Увеличится ли туристический поток в Гродненскую область от этого факта, скоро увидим.