Сахл-Хашиш – уникальное место, побывав в котором, вы захотите возвращаться сюда снова и снова!

Сахл-Хашиш – уникальное место, побывав в котором, вы захотите возвращаться сюда снова и снова!

Сахл-Хашиш – уникальное место, побывав в котором, вы захотите возвращаться сюда снова и снова!

07.12.2017 149

Направление:

Сахл-Хашиш – уникальное место, побывав в котором, вы захотите возвращаться сюда снова и снова. Название этого курорта переводится с арабского как «Зеленая долина» – и действительно, большая часть территории утопает в роскошной зелени экзотических растений, даже не верится, что вокруг - пустыня.

sahl-hashish-4.jpg

Сахл-Хашиш сегодня – это самый большой курортный комплекс Египта мирового уровня, расположенный в 18 км от Международного аэропорта Хургада. Курорт растянулся на 12 км вдоль одноимённого залива, его площадь– 10 000 акров или 40 кв км.

Говоря о Сахл-Хашише, невозможно не рассказать об уникальной архитектуре курорта. Город построен по проекту британского архитектора Норманна Фостера – автора MillenniumTower и MillenniumBridge в Лондоне, знаменитой башни Херста в Нью-Йорке и 43-этажного здания Шанхайского банка в Гонконге. Именно Норманн Фостер превратил пустынный участок побережья в настоящую восточную сказку, «египетскую Ривьеру».

16.JPG

2000 лет назад в этой местности располагался древний город Изис, названный по имени одной из главных богинь Древнего Египта. Изис/Изида – «сидящая на троне» – считалась богиней небес и земли, покровительницей колдовства и магии.

В древности город богини Изис был чрезвычайно важным портом благодаря месторасположению и процветал более 2 000 лет, но потом его поглотило море. Такая история египетской Атлантиды.

underwater-Treasure.jpg

В XXI веке нашлись инвесторы, решившие возродить былое великолепие и доверившие Норманну Фостеру воплотить идею в жизнь. И ведь получилось! Строительство СахлХашиша пока не закончено, но в ближайшем будущем это будет самый престижный и фешенебельный курорт Египта с инфраструктурой, полностью отвечающей потребностям элитного отдыха.

Роскошные виллы и отели вдоль всего побережья, широкие гольф-поля, соответствующие высочайшим международным стандартам, элитные жилые комплексы, тропические сады, модные магазины, рестораны и ночные клубы, аквапарк, порт для яхт и кораблей, и даже комплекс кинотеатров - таким видится этот курорт в ближайшей перспективе. В настоящий момент инфраструктура курорта полностью сформирована. Отели и люкс-апартаменты стали открываться на курорте с 2007 года(по завершении проекта, в Сахл-Хашише будет 5800 гостиничных номеров).

map-553.jpg

Согласно проекту, застроено будет лишь 14% от всей территории. Остальные 86% - роскошные парки и шикарные сады с экзотическими растениями, высококлассные поля для гольфа и специальные каналы, соединённые с лагунами побережья. В Сахл-Хашише воплощены лучшие восточные традиции.

Taba_Heights_Golf_Resort_007.jpg

И пусть многим туристам название СахлХашиш пока ни о чём не говорит, у вас есть шанс первыми окунуться в роскошную восточную сказку. И попасть в совсем «ИНОЙ Египет», не тот, в котором вы бывали сто раз! Отправляйтесь на отдых в СахлХашиш и откройте для себя «иной» Египет! Окажитесь в восточной сказке фараонов! Такой Египет стоит увидеть!