Сахл-Хашиш – сам по себе достопримечательность. Его называют «раем на морском берегу»

Сахл-Хашиш – сам по себе достопримечательность. Его называют «раем на морском берегу»

Сахл-Хашиш – сам по себе достопримечательность. Его называют «раем на морском берегу»

14.12.2017 155

Направление:

Сахл-Хашиш – сам по себе достопримечательность. Его называют «раем на морском берегу». Здесь всё сделано для того, чтобы отдыхающий мог расслабиться: шикарные отели с роскошными пляжами, бесконечные бассейны, подогреваемые в холодное время года, СПА, поля для гольфа, прекрасные виды.

Sahl in the future.jpg

Общая площадь курортной зоны Сахл-Хашиша – 40кв. км. Создатели курорта обещают, что в будущем курорт будет разделён на тематические зоны и у каждой будет своя концепция и аутентичная атмосфера.

Погружение в мир настоящего востока начинается сразу при въезде на курорт.

Въезд в Сахл-Хашиш оформлен в стиле Карнакского храма. При въезде на территорию курорта установлены две монументальные колонны в стиле Гипостильного (колонного) Карнакского храма в Луксоре. Погружение в восточную сказку времён могущества фараонов начинается отсюда!  Сразу за воротами начинается аллея-набережная, одна из самых длинных в Египте. Здесь высажено 10 000 пальм. Венец аллеи – площадь Пьяцца (Piazza) с мраморным Бельведером в лучших традициях «1001 ночи». Именно здесь проходят различные мероприятия: оперные выступления, разнообразные шоу и концерты известных исполнителей. С просторной площадки Бельведера открывается шикарный морской пейзаж.Это прекрасное место для наблюдения за закатами и рассветами.

130303_603x354.jpg

Здесь же находится ArrivalsPiazza – «площадь цветных фонтанов» - необычайно красивый комплекс, посмотреть на который привозят экскурсантов, отдыхающих на других курортах! Переливы и каскады фонтанов и изящный «дворец» вокруг них создают атмосферу утончённой восточной роскоши. Подсветка включается после захода солнца, тем не менее, и в светлое время суток здесь по-своему чудесный вид.

2772489.jpg

Заканчивается набережная 250-метровым понтоном, уходящим в море: с него прекрасно видны скрытые водой развалины древнего города Изис – главной достопримечательности Сахл-Хашиша.

Akbn9WQ.jpeg

Идея проектировщиков проста, как и всё гениальное: воссоздать затонувший город Изис. Сегодня любой турист может наблюдать завораживающую картину подводных руин сквозь кристально чистые воды Красного моря. Руины затонувшего города прекрасно видны с понтонного моста, растянувшегося на 250 метров от берега. Ещё более впечатляющее зрелище откроется любителям дайвинга и снорклинга.Именно «Затонувший город» - главная достопримечательность курорта.

И, да, здесь есть яхт-клуб!

RLYC-Layout-main(pics.1).jpg

Проектировщики воссоздали в Сахл-Хашише ряд египетских достопримечательностей: помимо колонн Карнакского храма и затонувшего города, здесь есть аллея Сфинксов из Луксора. Но, самая интересная достопримечательность Сахл-Хашиша – копия храма Эдфу, посвящённого богу Гору.Она выстроена под водой и выступает немного над поверхностью. Эти искусственные руины – главное развлечение для начинающих дайверов.

869226_1140x820.JPG

В наземной части пирса, а точнее под ним, находится «галерея арок» - одно из самых любимых туристами мест для фотографирования.  Да и сам пирс достаточно широк, чтобы по нему можно было не только гулять пешком, но и кататься на велосипеде. Взять их в аренду не проблема: вдоль всей береговой линии обустроена дорожка и в отелях, а также в некоторых магазинах можно взять на прокат велосипеды и электросамокаты.

img.jpg

По задумке Норманна Фостера, Сахл-Хашиш должен максимально соответствовать восточному стилю и содержать в своей архитектуре черты, присущие древнему Изису. В уже построенных объектах эта линия чётко прослеживается. Не стоит сомневаться, что после окончания строительства Сахл-Хашиш будет иметь именно тот облик, который хотел видеть в своём детище знаменитый британец. Многие известные и авторитетные люди планеты, включая политиков, бизнесменов, звёзд кино и шоу-бизнеса, а также могущественных арабских шейхов, уже приобрели себе участки земли в окрестностях этого оазиса роскоши и великолепия.

Sah_Hasheesh_1024_01.jpg

И всё же архитектура, как бы прекрасна и концептуальна она ни была – в Сахл-Хашише является обрамлением главной достопримечательности – кристально чистого Красного моря. А оно здесь действительно очень чистое и понравится не только любителям пляжного отдыха, но и дайверам, ведь помимо затонувшего города, здесь есть реальные рифы.

Традиционно считается, что дайвингом заниматься можно в Шарм-эль-Шейхе или в Марса-Аламе. Любование рифами в районе Хургады как-то не укладывается в общественном сознании. А зря! Подводный мир Сахл-Хашиша разительно отличается от соседней Хургады. Два ближайших к Хургаде отеля - The Oberoi Sahl Hasheesh 5* и Citadel Azur Resort 5* - обладают богатейшим рифом.

0_84497_1e65617c_XL.jpg

Прямо у берега можно заниматься снорклингом или дайвингом, причём великолепие кораллов и разнообразие морских обитателей здесь настолько впечатляет, что туристы из этих отелей, вернувшиеся с экскурсий «Райский остров» или «остров Утопия», в большинстве своём говорят: «У нашего отеля риф лучше!» 

На рифе отеля можно заниматься снорклингом, а можно – профессиональным дайвингом. Но, что важно: вход в воду – постепенный, поэтому отдыхать на берегу можно даже с детьми.

Кроме того, лагуна Citadel Azur огорожена сеткой, поэтому морские ежи никому не помешают! Вода здесь чистая и прозрачная, а подводный мир в первозданном состоянии, флора и фауна отличаются разнообразием. SKY FLY TRAVEL рекомендует!

maxresdefault.jpg

Живой риф имеется также около отелей Sensimar Premier Le Reve hotel&Spa 5* и BaronPalaceResortSahlHasheesh 5*, но он уступает кораллам предыдущего рифа. 

Важно отметить, что море с богатыми рифами в данных отелях Сахл-Хашиш открыто не только для подводных жителей, но и для ветров, а, следовательно, волн. Тем, кто неуверенно плавает с маской и трубкой, подчас сложно и даже опасно находиться у рифов. Тем не менее, здесь нет сильных подводных течений, как в некоторых бухтах Шарм-эль-Шейха.

AFRICAEGYPTEGYPT-REDSEA-1024x576-960x540.jpg

Остальные отели, расположенные непосредственно в заливе Сахл-Хашиш не могут похвастать изобилием рифов, но отдельные «островки» кораллов там есть. Зато здесь более удобный вход в море: пологий песчаный либо песок + «плита» из вырубленных кораллов. Даже в ветреную погоду море здесь спокойно и нет больших волн. Это замечательное место для тех, кто решил учиться снорклингу!

Сахл-Хашиш «прописан» тем, кто хочет отдохнуть от городской суеты, шума и пыли. Путешествие сюда – это путешествие в мечту для эстетов и гедонистов. Туристы называют Сахл-Хашиш: «Нечто Иное», «город-сказка», «город-мечта», «Антихургада», «это мой рай»…

Почему? Отправляйтесь и узнаете!