Развлечения в Макади Бэй

Развлечения в Макади Бэй

Развлечения в Макади Бэй

17.11.2017 205

Направление:

Дикие коралловые рифы, широкие песчаные пляжи, горы, которые защищают бухту Макади от сильных ветров и песчаных бурь – всё это создаёт идеальные условия для главных развлечений курорта – дайвинга, виндсерфинга и прочих активных видов спорта.

ocean-life-30939-31670-hd-wallpapers.jpg

В Макади Бей есть 4 оборудованных дайвинг-центра и база для занятий виндсерфингом. Здесь можно погрузиться к остовам затонувших некогда кораблей, заняться яхтингом, а вечер провести в уютном ресторане на территории отеля. По вечерам работает дискотека ElKhan.

f61600d6-6c0b-4d1d-b424-382cd30430a9_article_cover.jpg

Что касается дайвинга, то здесь имеется 2 рифа, глубина погружения – 10-20 метров, сила течения слабая. Здесь легко можно встретить барракуд, скатов, макрель, серых рифовых акул. Часто дайверы, особенно начинающие, стремятся найти среди остовов затонувших в бухте кораблей золото. Остовов много, золото пока никто не нашёл.

Особый интерес вызывает остров Абу Начиш, который окружен рифом длиной 1 км. Здесь водятся барракуды, акулы, мурены, макрель, скаты, групперы, кальмары и черепахи. Однако это место подходит только для опытных дайверов из-за сильных подводных северных течений вокруг острова.

На остров Гифтун, который также находится недалеко от Макади Бей ближе к побережью Хургады, туристы приезжают на целый день не только ради дайвинга или сноркелинга, но и просто отдохнуть, позагорать и покупаться.

Самое лучшее время для виндсерфинга в МакадиБэй – летом, лучше в утренние часы.

More_vindserfing_v-otpuske.jpg

Шопинг в Макади довольно скудный в сравнении с Хургадой – он ограничивается магазинами на территории отелей. Но, ведь никто не мешает взять такси и рвануть в шумную и многоликую Хургаду!

a97dcefb6daecf3a868f927680dd3d932c6f0668.jpg

По территории курорта можно просто гулять, спокойно перемещаясь между отелями. Это лучший способ почувствовать особую гармонию этого места, где с лёгкостью забываешь о суете. Полусказочная гармония и ощущение оазиса посреди пустыни создадут необходимое для спокойного отпуска настроение. Что важно, в Макади Бей не бывает посторонних людей, никто не глазеет бестактно. Так что ваш покой гарантирован.