Путешествие в одиночку: невыгодно и скучно

Путешествие в одиночку: невыгодно и скучно

Путешествие в одиночку: невыгодно и скучно

09.02.2018 154

Направление:

В последние годы путешествия в одиночку – один из главных трендов. Эксперты популярного туристического путеводителя Lonely Planet исследовали этот феномен вдоль и поперёк и пришли к неутешительному выводу: туристы, путешествующие в одиночку, больше платят и чаще сталкиваются с низким уровнем сервиса в отелях. 

Издательство Lonely Planet специализируется на выпуске путеводителей, обнаружило целый ряд недостатков в соло-трипах. Эксперты провели опрос, участие в котором приняли 4000 человек. Результаты оказались весьма интересными: более трети путешественников чувствуют себя в невыгодном положении, когда ездят по миру в компании с самим собой.

Более половины респондентов (53%) признались, что платят за проживание больше. И это абсолютная истина, потому что стоимость номера на одного обычно на 50% выше, чем стоимость «стандарта на двоих». Дороже оказывается не только проживание, но и страховка. Разница составляет около 20%. Кроме того, одинокие путешественники отмечают, что обычно в гостиницах их обслуживают хуже, чем пары или семьи, им же достаются в ресторанах далеко не самые лучшие столики. Последнее наблюдение, возможно носит субъективный характер, но туристы это обстоятельство отмечают.

Редактор нового «Справочника по путешествию в одиночку» Том Холл считает, что индивидуальное путешествие может предложить совершенно новую перспективу и опыт, и проведенный опрос показывает, что большинство туристов рано или поздно оказывается в таком положении. Несмотря на это, значительное число путешественников чувствует, что отсутствие выбора и увеличение стоимости делают соло-туры невыгодными.

По статистике, чаще всего в «одиночное плавание» отправляются женщины – 63% против 37% мужчин. С одной стороны, по уверениям психологов, соло-трип полезен – это новые впечатления, более широкие возможности для взаимодействия с окружением, возможность получить новый чувственный опыт, совершенствование владения иностранными языками, лучшее понимание самого себя, - плюсов много.

Однако, последний опрос показал явную экономическую невыгоду такого путешествия.

Мы же уверены, что любое путешествие – незабываемый опыт и океан впечатлений, которые стоят затраченных усилий!