Путешествие в одиночку: кто, куда и зачем едет

Путешествие в одиночку: кто, куда и зачем едет

Путешествие в одиночку: кто, куда и зачем едет

17.01.2018 126

Направление:

Путешествия – привычка, от которой избавиться невозможно. При этом привычка настолько приятная, что, однажды начав, отказаться от неё невозможно. И неважно один ты путешествуешь или в компании. 

Что интересно, в последнее время растёт не просто количество путешественников, но путешественников-одиночек. О пользе путешествий в гордом одиночестве говорят и психологи. По их мнению, в путешествии без сопровождения гидов, группы и даже семьи, есть свои плюсы. Какие? Например, более широкие возможности для взаимодействия с окружающими людьми, новые знакомства, получение уникального чувственного опыта, а также расширение знания о самом себе и своем внутреннем мире.
Интересное исследование на эту тему провел британский онлайн-гид 101 Singles Holidays. Как оказалось, в 2017 году число туристов-одиночек увеличилось.  При этом, женщины вдвое чаще, чем мужчины, предпочитают шумным компаниям свое собственное общество. 

Согласно данным исследования, в минувшем году исследовать мир в гордом одиночестве отправились 62 656 граждан Великобритании, а это на 14% больше, чем в 2016-ом. Наибольшей популярностью среди путешественников-одиночек пользовались Италия, Греция и Испания. Среди этой группы туристов возрос интерес к Индии и Шри-Ланке. Чаще всего в соло-трип отправляются прекрасные дамы. Их число почти в два раза превосходит количество мужчин — 63% против 37%. Интересно, что еще три года соотношение было 58% и 42% соответственно. Средний возраст соло-путешественников - 57 лет. 

Эти данные полностью соответствуют мировым тенденциям: по статистике, количество женщин, путешествующих в одиночку с 2010 года выросло на 78%. При этом люди в возрасте 50+ стали совершать соло-поездки на 46% чаще.

Ожидается, что в 2018 году тенденция сохранится и число соло-путешественников увеличится еще на 11% и не только в Великобритании.

Нет подходящей компании, а маршрут уже выбран?! Рискните! Отправляйтесь в путешествие сегодня.