Национальный парк Вади-Эль-Гималь

Национальный парк Вади-Эль-Гималь

Национальный парк Вади-Эль-Гималь

22.11.2017 141

Направление:

Национальный парк Вади-Эль-Гималь 

2a75126c-7cc2-46a8-a6ef-7e8ee6e75109.jpeg

Если вы решили отдохнуть в Марса-Аламе, не забудьте посетить Национальный парк Вади-Эль-Гималь, который находится в 40 км от города и простирается на 60 км вдоль береговой линии Красного моря. Посетить его можно самостоятельно и в составе экскурсионной группы. Поверьте, с опытным гидом будет куда интереснее и познавательнее. Доехать до него можно на автомобиле, автобусе и на… верблюде! Кстати, у парка есть второе название – «Долина верблюдов», несложно догадаться откуда такое название. 

park_vadi-el-gimal_verblyudy.jpg

Национальный парк известен и своей богатой фауной, и историей. А всё благодаря реке Эль-Гамаль, занимающей третье место в Египте по протяжённости. Река эта знаменательна ещё и тем, что она полноводна только в период дождей, а в течение жаркого сезона ее русло мелеет и пересыхает полностью. 

3108131642493.jpg

На территории парка можно увидеть одну из самых высоких гор Египта – Гебель Хамата с высотой 1977м над уровнем моря (самая высокая гора Египта – гора Святой Екатерины, высота 2629м). 

7.jpg

Из исторических достопримечательностей в парке можно увидеть уникальные наскальные надписи, скальный храм, многочисленные развалины, помнящие древних римлян и остатки Изумрудных копей. По легенде, древний изумрудный рудник поставлял драгоценные камни для Клеопатры.

159cd7564ff5c0205ed965a514303e19.jpg

Экскурсия по заповеднику в Марса Аламе обычно завершается в небольшом местном кинотеатре, где туристы могут посмотреть фильм про Национальный парк Вади-эль-Гималь, в частности, про его богатую редкими и вымирающими видами животных фауну. Стоит помнить, что летние месяцы не являются лучшим временем для посещения парка, поскольку изнурительная жара (температура воздуха около 35 градусов) не способствует долгим прогулкам. Национальный парк Вади-эль-Гималь лучше изучать, находясь в Египте в более комфортное время года.

f5b69391-041d-44af-8a27-3a233943583d.jpeg

Национальным парком эта территория объявлена благодаря уникальному животному миру. Здесь можно наблюдать за жизнью многих видов животных, в том числе и редких.
В парке нашли свой приют миниатюрные газели Доркаса, которые сейчас находятся под угрозой вымирания. Здесь можно увидеть, как ловко взбираются по горным склонам нубийские козероги – одиночки, на которых, как и на газелей ведётся активная охота (охота на козерогов считается чрезвычайно интересной, поскольку она связана с длительным выслеживанием и засадами).

В Национальном парке в Вади-Эль-Гималь можно увидеть стада диких африканских овец и козлов, наблюдать за жизнью огромного количества видов птиц, которые обитают в пальмовых рощах и мангровых лесах, растянувшихся на побережье на несколько километров.

Здесь водятся морские белые чайки, хищники – скопы и другие редкие виды соколообразных, ястребы. Подводный мир берегов Национального парка Вади-эль-Гималь также богат, тут водятся редкие дюгони, морские черепахи, дельфины, некоторые виды акул и множество обитателей коралловых рифов.

Сюда точно стоит приехать!
SKY FLY TRAVEL Вам поможет!