Министром туризма Египта впервые стала женщина

Министром туризма Египта впервые стала женщина

Министром туризма Египта впервые стала женщина

25.01.2018 140

Направление: Египет

Должность Министра туризма Арабской республики Египет впервые с 1966 года заняла женщина. 14 января 2018 года Рания Машат заняла пост главы профильного ведоства. До этого Рания являлась заместителем главы Центрального банка Египта. 

image1_1.jpg

По данным «Daily News Egypt», прошлый год для туристического сектора Египта оказался более чем успешным. Только из Европы туристический поток в регион увеличился до 4.7 млн путешественников, в то время как в 2016-м он был на уровне 2.6 млн. В целом же в 2017-ом году на курортах Египта отдохнуло 8.3 млн иностранных туристов, что на 2.9 млн человек больше, чем в 2016 году. А доходы от туризма в Египте за прошлый год выросли на 123.5%, до 7.6 млрд долларов. 

С приходом госпожи Машат на руководящий пост, в Египте связывают новый курс туризма страны, ориентированный на увеличение доходов от отрасли и более активное привлечение инвестиций в сектор. Рания Машат прекрасно знает египетскую экономику, имеет большой опыт работы с иностранными компаниями, является отличным переговорщиком и антикризисным менеджером. От неё ждут более прогрессивных и технологичных решений в сфере туризма. Ряд обозревателей связывают приход Машат с необходимостью более динамичного возвращения массового туризма, который является одним из валютных источников дохода Египта.