Лучшие в мире туристические достопримечательности

Лучшие в мире туристические достопримечательности

Лучшие в мире туристические достопримечательности

08.02.2018 118

Направление:

Лучшей в мире туристической достопримечательностью 2017 года признаны руины древнего города инков – Мачу-Пикчу. Культовое место и главная достопримечательность Перу стало обладателем престижной премии World Travel Awards.

Мачу-Пикчу, вроде бы и не нуждается в особом представлении и особой рекламе – всемирная знаменитость и никак иначе. Именно это обстоятельство, очевидно, и способствовало получению престижной награды. 

Древний город инков был построен в XV веке на вершине горного хребта на высоте 2 450 метров над уровнем моря. Примерно в 1532 году всё население «Города в небесах» его покинуло. Почему – загадка, над которой бьются учёные уже не один десяток лет. 
Сегодня Мачу-Пикчу настолько популярен среди туристов, что перуанские власти ради сохранности памятника ввели ограничение на посещение – 2 500 человек в день и ни на одну персону больше. 
И вот по итогам 2017 года Мачу-Пикчу стал победителем международной туристической премии World Travel Awards в номинации «Всемирная туристическая достопримечательность».

Мачу-Пикчу оказался лучшим среди еще 8 номинантов. Конкуренцию ему составляли небоскреб в Дубае Бурдж-Халифа высотой 828 метров, Великая Китайская стена, гора Килиманджаро в Танзании, красивейший остров Спайк в Ирландии. Также за победу боролись тематический парк Ferrari World в Абу-Даби, старейший район Интрамурос в столице Филиппин, бульвар Лас-Вегас-Стрип в одноимённом американском городе и гора «Сахарная голова» в Рио-де-Жанейро.

Чтобы добраться до Мачу-Пикчу, сначала надо попасть в столицу Перу – Лиму, далее – воспользоваться услугами местных перевозчиков. Из города Агуас Кальентес в оставленный город ходят автобусы. Доехать до него можно только из Куско, куда можно добраться внутренними авиалиниями.

Вход в древний город стоит 47 долларов. Приобрести билет можно на официальном сайте достопримечательности.  В общем, путь неблизкий и непростой, но точно стоит предпринятых усилий!