Лучшие авиакомпании для пассажиров-вегетарианцев

Лучшие авиакомпании для пассажиров-вегетарианцев

Лучшие авиакомпании для пассажиров-вегетарианцев

24.12.2017 138

Направление:

Рейтинг лучших авиакомпаний для вегетарианцев составила Международная ассоциация по информированию о пищевых продуктах ProVeg.

Спрос на вегетарианские блюда в бортовом питании год от года становится всё выше. Именно поэтому специалисты ProVeg внимательно изучили меню 50 крупнейших авиакомпаний и составили рейтинг лучших перевозчиков для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. В основу рейтинга легло не только разнообразие блюд в меню, но и доступность информации о них на сайте компании, а также простота заказа.

Лидером стала скандинавская компания SAS. Скандинавы на каждом рейсе без исключения предлагают вегетарианские и веганские закуски. Доля мяса уменьшена и в других блюдах. На второй позиции рейтинга оказались швейцарские воздушные линии SWISS. Компания сотрудничает со старейшим вегетарианским рестораном в Цюрихе Haus Hiltl, который специально разработал для пассажиров блюда без мяса. Топ-3 закрывает Air India. С 2017 года индийский авиаперевозчик кормит своих пассажиров в эконом-классе на всех внутренних рейсах исключительно вегетарианскими блюдами.

На 4-м месте оказался российский «Аэрофлот», на рейсах которого предлагается 17 вариантов специального питания, в том числе несколько вегетарианских. Пассажирам во всех классах обслуживания доступны для заказа блюда строгой вегетарианской диеты (без животной пищи, молока и яиц), азиатский вегетарианский рацион (без мяса и рыбы, с ограниченным использованием молочных продуктов) или фруктовое питание. Такое меню предоставляется по предварительному заказу не позднее, чем за 36 часов до вылета рейса и без дополнительной платы.  Но, рассчитывать на такой богатый выбор можно только при вылете из Шереметьево.

На сегодняшний день, вегетарианство в моде и авиаперевозчики следуют её капризным веяниям: практическая каждая международная авиакомпания предоставляет как минимум один вид полного веганского питания и несколько вегетарианских вариантов, которые можно заказать заранее без каких-либо дополнительных трат.