Какую валюту взять с собой в Египет

Какую валюту взять с собой в Египет

Какую валюту взять с собой в Египет

20.12.2017 185

Направление:

Какую валюту взять с собой в Египет

Даже в эру господства банковских карт, отправляясь в путешествие, так или иначе задумываешься: а какой валютой расплачиваться в местных магазинах?! Ведь не секрет, далеко не везде и не всегда к оплате принимают «пластик». SKY FLY TRAVEL собрал специально для вас полезную информацию о том, какой валютой лучше расплачиваться в стране вечных пирамид на практике.

Итак, официальной валютой Египта является египетский фунт. И здесь перед путешественником встают два вечных вопроса: «какую валюту взять» и «где и как её обменять?». На первый вопрос ответ один – купите доллары и обменяйте её в обменном пункте… Но, есть нюансы…

YOWSkspimpw.jpg

Во-первых, что касается египетского фунта: в обращении находятся банкноты номиналов в 25 и 50 пиастров, 1, 5, 10, 20 50, 100 и 200 фунтов. Обменивая деньги, и уж тем более расплачиваясь местной валютой будьте внимательны: банкноты в 50 фунтов и 50 пиастров очень похожи. Будьте внимательны и не дайте себя обмануть!

Возвращаемся к вопросу «какую валюту брать, чтобы обменять»: евро всё чаще мелькает в Египте и практически вошёл в оборот, всё-таки туристов из старушки Европы немало. Но, брать всё же лучше доллары. Их здесь даже принимают к оплате, но, расплачиваясь долларами, следите за курсом: в лавках зелёные банкноты примут, но курс вам точно не понравится! И берите мелкие купюры: сдачу в Египте давать не очень любят (принято давать «на чай»), а, если дадут, то в фунтах 

dWcpa0_rgLE.jpg

Обмен валют

Обмен валют – отдельная тема. Обменять валюту на египетские фунты можно в аэропорту, в отеле или в банке. Лучше всего делать это в банках, потому что в отеле обменник может быть закрыт именно в тот момент, когда вам нужны деньги, это, во-первых. Во-вторых, там есть процент комиссии, так что выгоднее всё-таки все обменные операции проводить в банке.

Не обменивайте валюту у гостиничного персонала и, уж тем более, у случайных людей. Все основные банки работают меняют деньги ежедневно с 9 до 16.00, кроме пятницы, иногда –субботы и важных государственных или религиозных праздников и выходных. Обменять можно в обе стороны. Паспорт для обмена не требуется за редким исключением.

Обязательно сохраните квитанцию об операции и пересчитайте деньги, не отходя от кассы. И при покупке долларов в Египте пусть вас не смущает маленький штамп банка или города, в котором приобретаете валюту. На платёжность это никак не влияет.

egypt-money-4.jpg

Кредитные карты

Пластик в Египте принимают во всех крупных торговых точках и туристических центрах. В провинции с этим сложнее. Опытные туристы рекомендуют использовать банковские карты в Египте как можно реже, потому что эта страна в лидерах по количеству и частоте махинаций с картами.

Путешествуйте легко и безопасно!

Ваш SKY FLY TRAVEL