Каир попал в топ-5 городов мира, где можно сильно сэкономить

Каир попал в топ-5 городов мира, где можно сильно сэкономить

Каир попал в топ-5 городов мира, где можно сильно сэкономить

25.09.2017 131

Направление:

Каир попал в топ-5 городов мира, где можно сильно сэкономить


Британская газета Daily Star назвала пять городов мира, поездки в которые позволят путешественникам существенно сэкономить.

Пятёрку самых популярных дешёвых направлений британцы составляли на основе индекса Backpacker. Он учитывает среднюю стоимость проживания, трёх дешёвых обедов, двух поездок на общественном транспорте, трёх недорогих кружек пива и посещение одного аттракциона.

Лидером ТОП-5 стал город Покхара в центре Непала. В среднем турист здесь потратит 14,24 фунта стерлингов (37, 40 BYN) в день. При этом есть возможность посетить водопад  Девиса, заглянуть в пещеры Махендра и побывать в музее гор.

пок.jpg

На следующих двух позициях расположились вьетнамские города. На втором месте – Ханой. Как и все столицы, вьетнамская шумная и суетливая, зато идеально подходит для тех, кто хочет путешествовать и экономить. В день траты составят около 14,69 фунтов (38,56 BYN). Туристам рекомендуют попробовать местную кухню от уличных торговцев, выпить ледяного пива и отправиться к заливу Халонг за впечатляющим морским пейзажем. Важно, что посещение достопримечательностей в Ханое вовсе не обременительно для кошелька. 

хан.jpg

 Далее следует вьетнамский же Хошимин. Здесь придётся потратить почти столько же – 14,75 (38,72 BYN). В городе столько скутеров, что туристам рекомендуется “смотреть в оба” при пересечении улиц. Сэкономить можно на бесплатном осмотре достопримечательностей, к которым относятся и ночные рынки. Прогулка по окрестностям ничего не стоит, а принесёт множество впечатлений. Если дешёвая уличная еда вас настораживает, то цены в большинстве городских ресторанов порадуют.

хош.jpg

На четвёртом месте списка оказалась столица Египта – Каир. Дешёвая и разнообразная  еда, недорогие достопримечательности плюс абсолютно бесплатные прогулки по крупнейшему городу Ближнего Востока сделают путешествие как минимум незабываемым. Единственное, на что действительно придётся раскошелиться, так это на плату за вход внутрь египетских пирамид. В среднем, по подсчётам британцев, турист потратит в Каире 15,03 фунта (39,30 BYN) за день. 

20142909142659.jpg

Замыкает пятёрку самых дешёвых городов для путешественников Чиангмай в Таиланде. Это второй по величине город после Бангкока. Ночёвка в 3-звезодочном отеле стоит столько же, сколько кровать в любом европейском хостеле. Большинство достопримечательностей можно увидеть и потрогать бесплатно или совершенно недорого. За вход в золотой храм Wat Phra That Doi Suthep надо заплатить 70 пенсов (1,83 BYN). Всего за день в Чиангмай турист в среднем тратит 15,05 фунтов (39,35 BYN).

56339a3dec60adb92a8b4629-2-full-ideas.jpg