Каир попал в список творческих городов ЮНЕСКО

Каир попал в список творческих городов ЮНЕСКО

Каир попал в список творческих городов ЮНЕСКО

04.11.2017 152

Направление:

31 октября 2017 г. решением Генерального директора ЮНЕСКО Ирины Боковой Каир внесён в Сеть творческих городов ЮНЕСКО в тематической области «декоративно-прикладное и народное искусство».

1019345346.jpg

Всего Сеть творческих городов ЮНЕСКО в один день пополнили 64 города в 44 странах, причём 9 городов – представители Африканского континента. 

«Эти новые включения, в частности 19 городов в ранее не представленных в Сети странах, являются примером расширенного разнообразия городских профилей и географической сбалансированности», - заявила Генеральный директор. «Рамки сотрудничества, предложенные для содействия городам-кандидатам из Африканского региона - глобального приоритета ЮНЕСКО – обернулись подлинным успехом с присоединением к Сети 9 африканских городов», - добавила г-жа Бокова.

С 2004 года Сеть творческих городов ЮНЕСКО демонстрирует творческий потенциал своих членов в семи тематических областях: декоративно-прикладное и народное искусство, дизайн, кинематография, гастрономия, литература, медиаискусство и музыка. В настоящее время Сеть насчитывает в общей сложности 180 городов в 72 странах.

Несмотря на географические, демографические или экономические различия, все творческие города обязались развивать и обмениваться новаторским передовым опытом для содействия развитию творческих отраслей, активизации участия в культурной жизни и интеграции культуры в политику устойчивого развития городов.