К Евроиграм-2019 в Минске построят ещё пять гостиниц

К Евроиграм-2019 в Минске построят ещё пять гостиниц

К Евроиграм-2019 в Минске построят ещё пять гостиниц

30.10.2017 170

Направление:

С 21 по 30 июня 2019 года в Минске пройдут II Европейские игры. Первые, напомним, проходили в столице Азербайджана – Баку. В программе соревнований 15 видов спорта, атлеты будут состязаться на 12 спортивных площадках. Ожидается, что в Минск прибудут порядка четырех тысяч спортсменов, а также две тысячи тренеров и членов официальных делегаций.

«В планах, в текущем году откроют свои двери три гостиницы. Они находятся в высокой степени готовности. Первая — это по улице Октябрьская, которая уже завершена, сейчас проводятся работы по вводу ее в эксплуатацию. Еще одна на улице Зыбицкой. Я думаю, в ближайшее время она откроет двери для гостей. Следующая — на пересечении проспекта Победителей и МКАД, в текущем или в начале будущего она заработает», — сказал на пресс-конференции Юрий Натычко, начальник управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома.

Он добавил, что еще две гостиницы планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году. Одна из них располагается за кинотеатром «Победа», вторая — на пересечении улицы Веснинка и проспекта Победителей. Новые гостиницы, по словам Натычко, возводятся без привлечения государственных средств. «Это зарубежные инвестпроекты», — пояснил он.

Сегодня в Минске действуют уже 50 гостиниц. Во время проведения Евроигр часть гостей при необходимости будет размещена в минском районе. Что касается ценовой политики в минских гостиницах, то уже подготовлен проект меморандума, в котором прописано сохранение цен в гостиницах на 1 января 2019 года. Стоимость может расти, но не более, чем на 10%. В среднем в 2019 году, добавил Юрий Натычко, снять одиночный номер в столичной гостинице будет стоить 38 долларов США.