История золушки, или как Хургада из рыболовецкой деревушки превратилась курорт мирового значения

История золушки, или как Хургада из рыболовецкой деревушки превратилась курорт мирового значения

История золушки, или как Хургада из рыболовецкой деревушки превратилась курорт мирового значения

08.11.2017 191

Направление:

Яркая и позитивная, Хургада – крупнейший из курортов Египта, сверкающий всеми оттенками праздника круглый год. Но так было далеко не всегда.

В древности в этой местности произрастал чёрный паслён, от арабского названия которого и происходит название города.

Хургада возникла в начале ХХ века как посёлок британских нефтяников-поисковиков на берегу Красного моря. И неизвестно долго ли Хургада оставалсь бы посёлком, если бы не Кемп-Девидское соглашение между Египтом и Израилем. С конца 1970-х регион начал развиваться в новом русле.

Из военного региона Хургада превратилась в рыболовецкий. C 1980 года сюда начинают поступать египетские и иностранные инвестиции. Город стал активно развиваться.  Ключевым инвестором стал Моххамади Ховайдак, он же «отец Хургады». Именно с ним встретился когда-то любитель дайвинга миллионер из ФРГ Фалко Энгельхард. Немец убедил египтянина в том, что жара, всегда тёплое Красное море и почти всегда ясное небо – помогут за десятилетие превратить небольшой посёлок в крупнейший город-курорт мирового значения. Вышло ли у них это? Судите сами!

Энгельхард снял небольшой хургадинский дом и переделал его в отель для дайверов. Отель был заполнен всегда! В скором времени рядом открыли ещё два отеля: Sheraton и Magawish. Ховайдак договорился с отельерами и губернатором Афифи и получил землю рядом с этими первыми отелями для постройки бассейнов, спортплощадок и пляжей, то есть превратил просто отели в резорты. Бизнес пошёл. Летом 1983 года Хургада объявила себя вновь открывшимся городом-курортом. В декабре 1984 года открылся очередной отель — Giftun Village, а вслед за ним в городе начался строительный отельный бум. Хургада окончательно стала городом-курортом.

Такая история золушки только про город.

Egipet-03.jpg

Сегодня туристичекий сезон в Хургаде продолжается круглый год. При этом цены здесь такие, что можно спланировать отпуск на любой вкус и кошелек. Плавать в Красном море можно даже зимой. Пляжи здесь песчаные с удобным входом в воду.

Но, не пляжем единым ценна Хургада: для семейных туристов здесь множество активностей, а молодёжь всегда найдёт дискотеку по вкусу.

paradise1.jpg

Теплое солнце, нежное море и фантастическое великолепие коралловых рифов – феерия незабываемых эмоций для вас гарантирована!