Греция станет круглогодичной

Греция станет круглогодичной

Греция станет круглогодичной

04.12.2017 123

Направление:

Греция намерена стать для туристов круглогодичным направлением. С целью привлечения иностранных гостей все 365 дней в году Министерство туризма Греции запустило долгосрочную программу.

Долгосрочный план развития туристической сферы в Греции включает в себя расширение высокого летнего сезона, выход на новые иностранные рынки, продвижение новых греческих островов и курортов, развитие тематических турпродуктов, а также привлечение инвестиций.

При этом основной упор делается на популяризацию культурного и оздоровительного туризма. Активно рекламировать будут религиозные и паломнические туры и, конечно, круизы. Активный толчок дадут развитию активного отдыха: яхтинга, дайвинга, альпинизма и скалолазания. В новой концепции продвижения Греции как круглогодичного туристического направления особая роль отведена кулинарии.

Реализация национальной и региональной политики возложена на Министерство туризма Греции в сотрудничестве с другими министерствами, всеми 13 регионами страны, местными органами власти, палатами, туроператорами и частным сектором.

Отметим, что туристический поток в Грецию непрерывно растет в последние два года. Так, в 2016 страну посетило 28 млн иностранных гостей, а к концу 2017 года ожидается, что международные прибытия, включая круизные, превысят 30 миллионов человек, что на 9% больше.