«Город Солнца» появится рядом с пирамидами Гизы

«Город Солнца» появится рядом с пирамидами Гизы

«Город Солнца» появится рядом с пирамидами Гизы

13.03.2018 113

Направление: Египет

Новый центр туристического притяжения совсем скоро появится в Египте. Уже осенью 2018 года рядом со знаменитыми пирамидами Гизы начнётся строительство «Города Солнца».

Как сообщают местные СМИ, туристический Sun City или «Город Солнца» займет 575 акров недалеко от плато Гизы, по соседству со строящимся в данным момент Великим Египетским музеем.

Подробности проекта, правда, пока не раскрываются. Известно лишь, что три отеля «Города Солнца» будут стилизованы под разные эпохи истории Египта. Прообразами необычных гостиниц станут древние египетские храмы, дворцы фараонов и Каирская опера. Ряд других отелей будет ориентирован исключительно на публику из Азии. О том, что новый проект не просто курорт, но полноценный город говорит и то, что помимо традиционной туристической инфраструктуры: торговых центров, парков и ресторанов, – там появится и собственная электростанция, больница, аэропорт и даже университет.

В качестве инвесторов проекта выступили арабские фонды. Они намерены вложить в строительство нового курорта более 4,5 млрд. $. На строительстве «Города Солнца» будут задействованы около 100 тысяч человек. Сроки реализации проекта пока не оглашаются.