Главные ёлки мира и когда на них зажгутся огни

Главные ёлки мира и когда на них зажгутся огни

Главные ёлки мира и когда на них зажгутся огни

29.11.2017 156

Направление:

Установка и украшение рождественских и новогодних ёлок началось по всему миру, совсем скоро на них зажгутся огни. SKY FLY TRAVEL сделал подборку самых интересных рождественских красавиц.

В США главной считается ёлка, установленная в Нью-Йорке – на Манхэттене у Рокфеллер-плаза. Главный символ Рождества американцы установили 12 ноября. Высота ели – 23 метра. Сейчас ель активно украшают и 29 ноября включат праздничные гирлянды.

А вот главная ёлка Великобритании традиционно устанавливается на Трафальгарской площади в Лондоне. Высота рождественского дерева – 25 метров, торжественное включение огней назначено на 18:00 7 декабря. 

Латышы в этом году решили установить аж три главных ели: на набережной новогодняя красавица уже стоит с 11 ноября, вторая ко 2 декабря появится на Домской площади, огни третьей елки зажгут на Ратушной площади Риги 6 декабря. 

Итальянцы увидят главный символ Рождества и Нового года в полной красе 7 декабря в 16:30. Согласно традиции, главная ёлка страны будет установлена на площади Святого Петра в Риме. 

В Париже рождественская ель, как всегда, расположится у стен Собора Парижской Богоматери. Правда, конкретная дата, когда это случится, пока не названа. Скорее всего, полюбоваться символом праздника можно будет уже в начале декабря. 

Главная елка Таиланда установлена в Бангкоке у торгового комплекса Central World. Праздничная церемония включения огней состоялась 20 ноября. Простоит она до 7 января 2018 года. 

Главная елка России будет доставлена в Кремль в середине декабря. Символ новогодних праздников был выбран еще в прошлом году в Истринском районе Московской области. 30-метровую ель с размахом ветвей в 15 метров срубят 15 декабря, а через два дня доставят на Соборную площадь Кремля. 

Монтаж главной елки Беларуси начнется 27 ноября. Дерево высотой 34 метра установят на Октябрьской площади. А украсят его светодинамические панели и снежинки, чтобы елка сверкала и днём. Проспекты Минска также украсят световыми конструкциями и объемными инсталляциями. А на здании педуниверситета появится традиционный гобелен из восьми тысяч деталей.

Все новогодние елки установят в Минске до 15 декабря. В тот же день обещают включить праздничную иллюминацию.