Ежедневные туры в космос – ближайшее будущее туризма?!

Ежедневные туры в космос – ближайшее будущее туризма?!

Ежедневные туры в космос – ближайшее будущее туризма?!

08.11.2017 183

Направление:

Британский миллиардер Ричард Брэнсон, владелец корпорации Virgin Galactic, озвучил планы по организации туров в космос. По заявлению британца, в планах корпорации наладить космический туризм и летатть в космос каждый день. Продолжительность маршрута составит около 10–15 минут, а стоимость примерно $250 тыс. Оператором регулярных туров станет Virgin Galactic. Инженеры этой «дочки» корпорации Брэнсона занимаются разработкой нового космического аппарата, который и будет отправляться в пилотируемый полет.
Ещё в феврале 2016 года Virgin Galactic представила новую модель суборбитального космического корабля для туристов «SpaceShipTwo». Презентация проходила в испытательном центре недалеко от Лос-Анжелеса. Тогда представители компании заверяли собравшихся, что новый вариант отличается серьезно проработанной системой безопасности. Новая модель «SpaceShipTwo», получившая название «VSS Unity», стала значительно безопаснее. Многие функции управления космолетом теперь автоматизированы. При выполнении целого ряда задач пилота будет страховать компьютер.

Дело в том, что предыдущая модель - суборбитальный туристический космический корабль «SpaceShipTwo» (SS2) чуть было не поставил крест на космическом туризме вовсе: на испытаниях в ноябре 2014 года в пустыне Мохаве на юге Калифорнии он потерпел крушение. Корабль взорвался во время полета при проведении испытаний обновлённого гибридного двигателя, использующего топливную смесь на основе гранул полиамида и закиси азота.