Еврокомиссия расширила список Европейского культурного наследия

Еврокомиссия расширила список Европейского культурного наследия

Еврокомиссия расширила список Европейского культурного наследия

12.12.2017 120

Направление:

Еврокомиссия обновила список Европейского культурного наследия. В этом году в него вошли еще 9 исторических мест и документов, связанных со становлением современной Европы.

Знаком Европейского культурного наследия отмечают здания, музеи, архивы, памятники, документы или события, которые рассматриваются как вехи в создании современной Европы. До расширения в список входили 38 объектов.
В этом году список Европейского культурного наследия пополнили сразу несколько объектов, интересных туристам.

Так, знак Еврпейского культурного наследия присвоен «Музыкальной тропе» в Лейпциге. Это пятикилометровый маршрут по центру города, объединяющий места, связанные с жизнью и деятельностью мировых музыкальных гениев – Баха, Мендельсона, Вагнера, Шумана и прочих.  Попала в список и самая крупная синагога в Европе – Большая синагога на улице Дохань Будапеште. Также знак Европейского культурного наследия получили: Старинный форт ди Кадин в итальянском Тренто, церковь Яворца в горах Словении, построенная солдатами во время Первой мировой войны, Сигетская тюрьма — мемориал жертв коммунистических репрессий в Румынии, концлагерь Нацвейлере-Штрутгоф и связанные с ним лагери во Франции и Германии, музей в бывшей угольной шахте Буа-дю-Казье в Бельгии, посвященный самой большой катастрофе в истории горного дела страны и истории промышленности региона.

Люксембургское село Шенген также получило знак Европейского культурного наследия. Именно здесь в 1985 году было подписано соглашение об упрощении паспортно-визового контроля.Присвоили Знак и Маастрихтскому договору, юридически оформившему ЕС в 1992 году.