Эльфинстоун: крупнейший изолированный риф

Эльфинстоун: крупнейший изолированный риф

Эльфинстоун: крупнейший изолированный риф

26.11.2017 153

Направление:

Крупнейший изолированный риф на юге Красного моря – Эльфинстоун (Elfinstone) находится в  24 км к северу от Марса Алама, в 12 км от бухты Марса Абу Дахаб.
Это длинный и узкий риф, его протяжённость – почти 300 м. Эльфинстоун – одно из лучших мест "стенового" дайвинга. Стена рифа, покрытая мягкими кораллами, уходит вглубь на 70 метров и более.

diving-in-the-red-sea-egypt.jpg

Эльфинстоун богат морской фауной, он буквально «кишит рыбами всех мастей»! На нём представлены все семейства коралловых рыб и крупные хищники, в том числе акулы – тёмнокрылые и тёмнопёрые – встречаются круглый гшод, барракуды, скаты. К рифу постоянно подходят стаи дельфинов, крупные черепахи, орялковые скаты, рыбы-наполеоны и большие стаи рыб-клоунов.

8fc0b9f06de1c01f346eff0c39377609.jpg

Северная часть рифа – классическое место для наблюдения за акулами. Риф в этой части опускается ступенями до глубины 60 м. Опустившись до глубины, соответствующей вашей квалификации, можно наблюдать за мирно проплывающими серыми рифовыми акулами. А, если повезёт, - встретите акулу-молот.
Встретить акул можно и у традиционного места стоянки ботов – в южной части рифа. Океанические белопёрые акулы здесь регулярно появляются и патрулируют район стоянки на небольшой глубине в поисках угощения.

Hammerhead-shark-eats-out-of-diver’s-hand-pixanews-3-990x655.jpg

Одним словом, риф Эльфинстоун – одно из немногих мест на земле, где есть возможность даже для ныряльщика с маской трубкой полюбоваться на этих океанических хищников. Но, фамильярничать с акулами всё же не стоит! Останетесь в гордом одиночестве и узнаете на собственном опыте за что их боятся.

0e594cffbc18a57018db7ff28aca7d91.jpg

Наслаждайтесь Красным морем вместе со SKY FLY TRAVEL!