Достопримечательности Хургады, которые нельзя пропустить

Достопримечательности Хургады, которые нельзя пропустить

Достопримечательности Хургады, которые нельзя пропустить

14.11.2017 208

Направление:

Главная достопримечательность Хургады, конечно же она сама - многоликая и разговаривающая на тысяче языков сразу! А когда-то – очень давно на месте современной Хургады осели бедуины клана Аль-Аббади. Они всегда кочевали вдоль побережья Красного моря и недалеко от него. Этот клан соединил две стихии: пустыню и море. Рыбная ловля со временем стала их основным промыслом. В том месте, где сегодня находится Хургада когда-то росла одинокая пальма. Время от времени бедуины-рыбаки собирались под ней, а затем и вовсе осели. Место назвали Эль Гарда – высокое дерево.

324300.jpg

Современное название города Хургада происходит от сочетания слов - дорога (проход) в Гадду (Джидду). Из порта Хургады паломники морем направлялись в Джидду, город в Саудовской Аравии. Он принимает на себя основной поток паломников, направляющихся в Мекку и Медину.

Mekke-minare-gorunumu.jpg

Хургада сегодня – сама по себе достопримечательность с интересной историей. Это большой город-курорт с постоянным населением в 160 000 человек. И все достопримечательности Хургады находятся, прежде всего, в самой Хургаде.

e8f7db81bcfc9e50fa247651e3fdc550.jpeg

Современный город состоит из четырёх частей:  Старый город (Эль Дахар или Down Town), Новый город (Саккала Кура), Туристический центр (именно здесь располагается Променад) и Туристическая деревня (здесь находятся только отели и сувенирные лавки для туристов). Отели тянутся на 40 км вдоль побережья за пределы города. Есть в Хургаде и отдельные микрорайоны, где постоянно проживают горожане. Туристы сюда попадают редко, концентрируясь в первых четырёх частях города. Давайте, всё же попутешествуем по Хургаде!

Hurghada,_main_street_of_the_bazaar_in_El_Dahar_at_night,_during_Ramadan,_Egypt,_Oct_2004.jpg

Первая достопримечательность Хургады, которая попадается абсолютно всем на глаза, всё-таки находится у взлётно-посадочной полосы – истребитель МИГ-21. Сегодня он размещен на постаменте и напоминает о былом сотрудничестве Египта и СССР.

579583_1140x820.jpeg

Основные достопримечательности сконцентрированы в пределах Старого Города (район Эль Дахар). Именно здесь расположено большинство магазинчиков и превеликое множество антикварных лавок! Шоппинг в Хургаде происходит именно в этом районе. А, прогулка по восточным улочкам – уже удовольствие!

Здесь же находятся центральная мечеть Абдульхасана Эльшази, коптская церковь, светофор Хургады (который уже стал достоянием города), морской  аквариум и Музей Красного моря.

tour_img-641445-148.jpg

Неподалеку от порта располагается комплекс «Нью Марина», совмещающий в себе стоянку яхт и центр развлечений. Вдоль набережной расположены кафе, рестораны и магазины, действует аттракцион «Вертикальный взлет». Большинство ресторанов имеют столики под открытым небом, защищённые от солнца тентами и зонтами.

Прекрасную возможность познакомиться сразу со всеми достопримечательностями Хургады предлагает SKY FLY TRAVEL – наши гиды проведут «супер обзорную экскурсию» и гарантированно влюбят вас в этот город!

H7QC5I-856k.jpg

В южной части Хургады находится «восточный Диснейленд» - таинственный дворец «1000 и одна ночь». Здесь каждый вечер проходят театрализованные представления на темы жизни в Египте. Гостям гарантировано погружение в волшебные легенды 1000 и одной ночи! Роскошные шествия фараонов и жизнь кочевников пустыни, свадебный обряд и старинные легенды, воплощенные в живые картины, гордые арабские скакуны и надменные верблюды – все это предстаёт глазам посетителей!

3758.1363521243.jpg

Здесь сконцентрированы великолепные рестораны восточной кухни, кафе, в которых можно расслабиться, выпить чашечку восточного кофе и покурить кальян, сидя на подушках. Все ароматы Востока собраны в парфюмерных магазинах, а витрины ювелирных лавок сияют изделиями из драгоценных металлов.

2.jpg

Вас встретят грозные исполнители танца с палицами, дальше вы пройдёте по мостику над озером, в котором плещутся живые крокодилы. Дорогу во внутренний двор вам освещают десятки люстр тонкой восточной работы. И вот: распахиваются огромные окованные медью двери! Вас окружают танцовщицы, облачённые в тончайший муслин…. Добро пожаловать в восточную сказку! Почувствуйте себя шейхом хотя бы на один вечер!

SKY FLY TRAVEL рад предложить вашему вниманию посещение дворца «1000 и одна ночь» отдельно в рамках экскурсионной программы.

29ddd0f8-a524-4257-a327-da094ceb3ea4.jpeg

Примерно в 12 км от Хургады в пустыне находится вершина Гебель Шеиб-эль-Банат (2187 м). Это вторая по высоте гора страны и наивысшая точка африканского Египта.

Гора-Моисея-в-Египте.jpg

В горы Шаиб к бедуинской деревне организуют большинство джип-сафари. Здесь можно увидеть нефункционирующий уже золотой рудник и руины античного города. Прокатиться по пустыне можно и на её «кораблях» - верблюдах, и на квадроциклах.

14550342.JPG

Из Хургады организуются экскурсии практически в любую точку Египта. Удобное месторасположение города этому способствует! Самые популярные, конечно же путешествия в Луксор, к пирамидам Гизы, в Каир, в монастырь Святой Екатерины, к горе Моисея.

пира.jpg

SKY FLY TRAVEL предлагает большой экскурсий из Хургады, в том числе и путешествия в пустыню. Все наши экскурсии «проверены на себе» и абсолютно безопасны!