Что влечёт в бухту Макади путешественников со всего мира

Что влечёт в бухту Макади путешественников со всего мира

Что влечёт в бухту Макади путешественников со всего мира

16.11.2017 168

Направление:

Макади буквально вырос на побережье Красного моря среди барханов, поэтому главная достопримечательность этого курорта – его первозданная природа и кристально чистые воды, богатые рифами. Именно эти красоты и влекут в бухту Макади многочисленных путешественников со всего мира.

sunny_beach_14475003_by_stockproject1-d33h5n6-980x600.jpg

Одна из главных достопримечательностей курорта – невероятно огромный современный клуб для игры в гольф «МадинадМакади». Так что, любители гольфа, пакуйте чемоданы!

madinat-makadi-golf-resort_028131_full.jpg

Здесь же, в Макади, находится третий по величине во всем Ближнем Востоке роскошный SPA-центр! Посетителей ожидают невероятные и самые разнообразные косметологические услуги, на которые только способно воображение!

Спа-центр_отеля_Sunrise_Select_Garden_Beach_Resort_&_Spa,_Хургада.jpg

Что касается пищи для ума, то у Макади – идеальное месторасположение для путешествий по Египту. Вы ещё ни разу не были в Лускоре, не путешествовали по каирской Цитадели, не видели Алебастровую мечеть, не посещали Национальный Каирский музей, не делали селфи на фоне Великих пирамид и Большого Сфинкса?! Приезжайте в Макади и совместите спокойный пляжный отдых с экскурсионной программой!

Nile_cruise_holidays_-_panoramio.jpg

Наши экскурсии

Но и в окрестностях самого курорта есть на что посмотреть: развалины древних строений, датированные античным периодом истории, ждут любознательных путешественников. Одна из самых популярных среди туристов экскурсия в монастыри Святого Антония и Святого Павла. Построенные в начале нашей эры, эти обители до сих пор населены монахами, которые с удовольствием делятся своими знаниями со всеми желающими.

Монастырь Святого Павла построили в V веке. Учёные считают, что святой отшельник жил недалеко от того места, где сегодня стоит монастырь.

monastery-of-saint-anthony.jpg

Историки уверены, что монастырь Святого Антония – один из самых древних в мире. Здесь стоит отдельно рассмотреть древние фрески, уникальные иконы, написанные более тысячи лет назад, конечно же стоит посетить монастырскую библиотеку. Это крупнейший монастырь на территории Египта. В этих местах в скальном гроте чуть выше современного монастыря жил отец монашества святой Антоний Великий (251-356 гг.). После его кончины к месту уединения отшельника стали стекаться паломники из Сирии, Эфиопии, Египта. Тогда же – в III веке – заложили первые постройки монастыря. Сегодня монастырь относится к Коптской православной церкви.

Zaafarana_monastyr_sv_Antoniya_Suetskij_zaliv_kurort_dostoprimechatelnosti_Egypt_Egipet.jpg

Ещё одно интересное место в окрестностях Макади Бей – древний город Бубастис. В глубокой древности это была столица одной из частей Нижнего Египта. Величественные памятники и их фрагменты свидетельствуют о былом величии города.

gorod_bubastis_kamni.jpg

Первый археологический раскоп в этой местности заложили в 1887 году, и по сей день археологи продолжают работать и доставать из-под земли всё новые находки. Город обнаружили случайно – в 1906 году во время строительства железной дороги. Строители нашли сокровища, которые свидетельствовали об огромных богатствах города. Часть находок хранится в Каире, некоторые предметы в Германии и Франции. Часть находок в свое время приобрел музей Метрополитен.

Ägyptisches_Museum_Leipzig_123b.jpg

Установлено, что местные жители поклонялись божеству, которое изображали в виде женщины с головой льва. Здесь нашли храм периода шестой династии, построенный предположительно во время правления фараона Пепи. Храм окружала большая стена из сырцового кирпича, на одном из которых сохранилась надпись о том, что вся постройка была посвящена «великой матери Бастет». Наследники фараона расширили площадь перед храмом, чтобы на ней могли поместиться все желающие поклониться божеству. Бубастис считается одним из важнейших городов Древнего Египта.

1503661642127287596.jpg

Ещё одна популярная экскурсия из Макади – путешествие на остров Гифтун. Необыкновенная флора и фауна, живописные коралловые рифы и живописное дно морское с его обитателями: скаты, кальмары и прочая живность ждёт своих исследователей.

2017_06_19_d681fcf.jpg

В 2011 году в Макади Бей открыли дельфинарий – DolphinWorld. Его с удовольствием посещают и взрослые, и дети. Интересно, что дельфинов сюда привезли из Ялты, а дрессировкой занимаются инструкторы из России и Украины.

v880_103.jpg

Остовы затонувших в древности кораблей ожидают дайверов непосредственно в бухте Макади Бей. И всё же главное занятие в Макади – единение с природой. Поскольку курорт расположен далеко от населённых пунктов, всё в нём находится в нетронутом человеком состоянии. Так что даже избалованный красотами природы путешественник найдёт для себя что-то новое.