Что не стоит делать в самолёте

Что не стоит делать в самолёте

Что не стоит делать в самолёте

19.10.2017 205

Направление:

Порой безобидные действия могут привести к весьма неприятным последствиям со здоровьем и изрядно подпортить, если не весь отпуск, то его половину. Многие любители воздушных путешествий о них, порой просто не знают или не задумываются. SKY FLY TRAVEL делится с вами инструкциями, секретами и просто лайфхаками, которые облегчат полёт. Обезопасьте себя и получайте удовольствие от путешествий!

Спать во время взлёта и посадки

5.chris-sisarich-airnz-c.99-auckland.jpg

Заснуть перед вылетом и проснуться уже в другой стране – так, конечно, время перелёта пролетит незаметно, но это вовсе не самая лучшая идея и вот почему.

Спать во время полёта можно, но делать это лучше, когда вы уже в воздухе. Дело в том, что во время взлета и посадки в салоне резко меняется давление, отчего и закладывает уши. Создается избыточное давление на барабанные перепонки. Избежать неприятных последствий можно, если вы во время взлёта или посадки широко открываете рот или жуёте — так выравнивается давление. Вот почему стюардессы раздают конфеты или жевательную резинку. Во сне можно избежать неприятных ощущений можно, но не нагрузки на организм. Головокружение, тошнота и кровь из носа могут испортить все впечатление от поездки.

Забывать о питьевой воде

2.jpg

Окружающая среда в самолёте отличается от привычной организму, пусть это практически не уловимо, но есть. Воздух в салоне самолёта очень сухой. Пейте как можно больше питьевой негазированной воды, чтобы избежать обезвоживания. К тому же, прогулка до туалета — тоже плюс. Почему? Об этом следующий пункт.

Неподвижно сидеть

3.jpg

Во время перелёта давление довольно низкое, а значит кровь перестаёт правильно циркулировать по венам, а это уже приводит к образованию тромбов. Если вы — сердечник, то вам точно не стоит всё время сидеть на месте. Встаньте, потянитесь, сгибайте-разгибайте ноги, сделайте небольшую разминку: приподнимайте ступни, переступайте с ноги на ногу, а ещё лучше — прогуляйтесь до туалета. Да и мытьё рук, ещё никому не повредило.

Пить водопроводную воду

3.jpg

Вода в самолёте не лучшего качества и не всегда отвечает требованиям безопасности, к тому же она может содержать кишечную палочку. Готовить из неё напитки и лёд никто не станет. Поэтому закажите себе чай, кофе, бутилированную воду. А по прилёту уже на земле всегда можно выпить вкуснейший кофе.

Садиться в хвосте, если у вас слабый вестибулярный аппарат

7R9wQJHuUTE.jpg

Вас с самого детства укачивает в автобусе, на корабле появляется морская болезнь? Тогда вам точно не надо садиться в хвост самолёта! Если судно попадёт в зону турбулентности, «болтанка» в хвосте будет ощущаться гораздо сильнее. Избежать неприятных ощущений можно, если занять места ближе к кабине пилота, так вы минимизируете последствия.