Что не стоит делать в Египте

Что не стоит делать в Египте

Что не стоит делать в Египте

21.12.2017 237

Направление: Египет

Собрались в отпуск в Египет? Мы целиком и полностью поддерживаем ваше стремление и хотим, чтобы отпуск стал незабываемым в хорошем смысле этого слова! Именно поэтому SKY FLY TRAVEL собрал для вас рекомендации, что не стоит делать в Египте.

Первое, чего точно не стоит делать в Египте, так это проводить более 3-4 часов на пляже в первые дни отдыха.

Да, банальность, но это правило следует соблюдать. Большинство туристов, покупая тур в Египет на 7-10 ночей, стремятся получить всё и сразу: заселились в отель и сразу же побежали на пляж, легли и ждём, когда же появится загар. Появляется вовсе не загар, а краснота. То есть получается, что в позе тюленя вы лежите, отдыхаете на пляже, а к вечеру – лежите в позе тюленя уже в номере, и тюлень – красный. Грустно как-то. И больно!

Обязательно возьмите с собой солнцезащитные средства с высоким фактором защиты. С ней вы загорите, а не сгорите! Наша кожа просто не предназначена для африканского солнца!

Кстати, характерную красноту кожи, даже называют «русским загаром», не делая разницы откуда приехал турист: из Беларуси, Украины, России или Казахстана. «Русский загар» распространяется на всех.

Will-Ferrell-sunburn.jpg

Второе: входите в отдых плавно, не ныряйте во «всё включено» в первый же день

Большинство отелей Египта работает по системе «Всё включено». Не перебарщивайте, именно потому, что всё включено и каждый день. Ничего не убежит и не исчезнет, хватит ВСЕМ!

Взяв в первый же вечер за ужином абсолютно всё, что есть на шведском столе, да запив щедрой порцией алкоголя, легко отравиться. Зачем мучиться от несварения желудка и алкогольного отравления утром второго дня? Египетская вода и «немытые» фрукты здесь абсолютно ни при чём. Не жадничайте, не спешите и входите в отпуск плавно именно потому, что «всё включено».

982535.jpg

Третье: не стоит пить воду из-под крана и мыть ею фрукты

Мы не пугаем, а предупреждаем. В Египте, как и в любой африканской стране есть риск заражения инфекционными болезнями. Поэтому не пренебрегайте правилами безопасности, пейте бутилированную воду, которой всегда вдоволь и хватит всем. Петь в душе не запрещается, но не глотайте при этом воду.

iStock_000045207098_Small-2.jpg

Четвёртое: отправляясь на экскурсию, не забудьте шляпу!

Здесь жарко, см. пункт 1! Особенно в пустыне! Особенно летом! Пирамиды – в песках, там нет тени! Возьмите с собой воду и головные уборы, иначе осмотр египетских древностей или мотосафари завершатся, не начавшись!

landscape-egyptian-pyramids-backgrounds-wallpapers.jpg

Пятое: не покупайте сувениры в первые дни отдыха

Да, египетские продавцы – профи своего дела. Они гостеприимны и сообразительны. Имейте в виду: здесь надо торговаться, это первое и не постыдное условие, скорее даже правило хорошего тона.

И, если цены на топливо прямо пропорциональны ценам на нефть, то цены на сувениры в Египте прямо пропорциональны степени вашего загара. Закон прост: чем темнее загар, тем дольше вы здесь находитесь, тем опытнее и цены ещё до начала торга ниже.

jlX0u7h29gE.jpg

Шестое: не лезь на верблюда возле пирамид

На верблюда вы залезете бесплатно, а вот слазить уже – за плату. И не говорите, что вас не предупреждали! Это восток – дело тонкое. Готовьтесь платить. Если вы хотите прокатиться на верблюде по пустыне – езжайте на специальную экскурсию, прокатят не только на верблюде, да и фрахт «корабля пустыни» уже включён в стоимость.

87.jpg

Седьмое, но не последнее

Не стоит надолго засиживаться в сувенирных лавках, пить там чай и курить кальян…. Да, продавцы обязательно всё это предложат, да это приятно, да – это древнейший маркетинговый ход. Через час приятного времяпрепровождения вы с радостью купите и кальян, и набор для чая, 2 кг самого чая, ящик восточных сластей, прихватите местную «виагру», тонну папирусов… А надо ли столько?

Одно гарантируем: продавец будет счастлив, а у вас – перевес на обратном рейсе!

Отдыхайте легко!

Ваш SKY FLY TRAVEL