Больше никаких верблюдов в Гизе

Больше никаких верблюдов в Гизе

Больше никаких верблюдов в Гизе

16.03.2018 82

Направление: Египет

Совсем скоро туристам, решившим отправиться на осмотр Великих пирамид в Гизе, не придётся отбиваться от назойливых торговцев сувенирами. Власти Египта приняли решение убрать всю частную торговлю и катание на верблюдах с территории, прилегающей к пирамидам.

Порядок наведут к открытию Великого Египетского музея в конце 2018 года. Египетские чиновники сами признают, что сейчас вместо созерцания грандиозных объектов туристам приходится отбиваться от назойливых торговцев, стараться не стать жертвами карманников и игнорировать владельцев верблюдов и лошадей, нередко оказывающихся мошенниками. Также египтяне надеются, что, избавившись от торговцев и животных, окрестности пирамид очистятся от мусора и экскрементов верблюдов и лошадей.

В течение этого года вся частная предпринимательская деятельность у объектов Всемирного наследия будет прекращена, по крайней мере, египетские власти твёрдо намерены это сделать. Больше не будет назойливых торговцев, «помогал» и «зазывал», за руку тоже хватать будет некому. Вместо всего этого местного колорита, появятся «цивилизованные формы торговли»: сувенирные киоски, кафе, конечно же, современные информационные пункты. Ну, а доставлять туристов из нового музея к пирамидам будут на электромобилях по специальным бетонным дорожкам желтого цвета.