«Безвиз» появится в Бресте, а в Гродно он будет продлён до 10 дней

«Безвиз» появится в Бресте, а в Гродно он будет продлён до 10 дней

«Безвиз» появится в Бресте, а в Гродно он будет продлён до 10 дней

29.12.2017 187

Направление:

Безвизовый режим в Гродно и Бресте будет продлён до 10 дней, сообщает БЕЛТА со ссылкой на вице-премьера Анатолия Калинина.

— Сейчас на завершающей стадии согласования находится проект указа главы государства, касающийся установления безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан. Речь идет о Бресте и Гродно, а также прилегающих к ним территориям, где безвизовый режим будет продлен до 10 дней, — заявил вице-премьер.

Впоследствии этот срок также может быть увеличен, добавил он. По словам Анатолия Калинина, эти меры будут способствовать увеличению потока иностранных туристов в Беларусь.

Безвизовый режим в Гродно был введён в октябре 2016 года. На данный момент иностранцы могут посещать без белорусской визы Августовский канал и прилегающие населённые пункты Гродненского района и сам Гродно. Въезд в безвизовую зону осуществляется через 3 контрольно-пропускных пункта со стороны Польши: «Лесная»/«Рудавка» и «Брузги»/«Кузница Белостоцкая»; со стороны Литвы – через пункты пропуска «Привалка»/«Швяндубре» и «Привалка»/«Райгардас». 

А вот в Брестской области безвизовый режим пока действует только на белорусско-польском переходе «Переров-Беловежа» и ограничен 3 днями и передвижениями по территории Национального парка «Беловежская пуща». Туристу достаточно иметь при себе лишь паспорт и документ, подтверждающий право находиться на территории нацпарка. 

В феврале в Беларуси заработал пятидневный безвизовый режим. Воспользоваться им могут граждане 80 государств, прилетевшие на международных рейсах в Национальный аэропорт «Минск».

Всего за всё время действия «безвиза» Беларусь посетило 80 тысяч граждан иностранных государств, 54 тысячи из них – прилетели на международных рейсах.