А на сколько дают визы?

А на сколько дают визы?

А на сколько дают визы?

29.01.2018 153

Направление:

SKY FLY TRAVEL продолжает отвечать на популярные вопрсы о визах. Мы уже рассказывали как получить визу для ребёнка без согласия второго родителя, как правильно рассчитать срок действия визы и о многом дургом. Сегодня настало время ответить на ещё один “больной” вопрос: “А насколько дают визу?”.

Вопрос очень щекотливый, и гарантию никто не даст. Всё зависит от вашей визовой истории и решения консульства. Но все же статистика по выходу паспортов имеется.

Самые часто запрашиваемые визы гражданами Республики Беларусь: Литва и Польша. На какой срок выдают визы эти страны?

  • Литва. Можно с уверенностью сказать, что для годовой, а может и двухгодовой, визы, необходимо наличие хотя бы 1-2 предыдущих литовских виз. Если точнее: необходимо показать, что вы туда ездили. Если же у вас «чистый» паспорт без единого шенгена, то литовцы ставят мульти визу на 3 месяца. 
  • Польша. Тут есть варианты, так как существуют разные цели поездки. Самая популярная: “закупы”. Открывают на год-два при условии того, что на руках имеются VAT. Если же паспорт без виз, то рассчитывайте только на однократную.

Далее в «топе» у белорусов: Испания, Греция, Франция.

  • Испания. На них можно явно рассчитывать. Участились случаи, когда в «чистые» паспорта ставят годовые визы. Но важно помнить, что, если вы захотите податься через год, необходимо будет доказать ваше пребывание в Испании (если нет «испанских» штампов в паспорте). Если никаких нарушений по срокам и пребывании нет – поставят следующий «шенген» на год/два. 
  • Греция. Выдают визы от полугода до 3 лет. Но трехлетние встречаются все реже. 
  • Франция. Первую визу могут выдать на срок до полугода. Для тех, у кого много виз и выездов, могут рассчитывать на визу до 5 лет.

И самые строгие консульства: Италия, Германия, Чехия.

  • Италия. Чтобы получить визу, необходимо собрать кучу документов и доказать свою платежеспособность, но никто не гарантирует вам получение именно годовой визы. Может быть и такое, что при всех документах, выйдет однократная. Но надежда все же есть, так как в последнее время все чаще итальянцы дают визы от полугода до года. 
  • Германия. Раньше немецкую визу можно было получить разве что однократную. Со временем ситуация улучшилась, и немцы стали лояльнее. Опять-таки, все зависит от документов, с которыми вы подаетесь в консульство. Бывают случаи, когда выходят паспорта с визами от года до пяти лет. 
  • Чехия. Если подаетесь первый раз, в 70% случаев это будет однократная виза. Но иногда ставят и на полгода.

А Вы ещё без визы?! Тогда идите к нам!

Визовый отдел SKY FLY TRAVEL