А что у вас есть без мяса? Опубликован рейтинг лучших стран для вегетарианцев

А что у вас есть без мяса? Опубликован рейтинг лучших стран для вегетарианцев

А что у вас есть без мяса? Опубликован рейтинг лучших стран для вегетарианцев

23.01.2018 139

Направление:

Несмотря на то что весь мир постепенно отказывается от мяса, путешественникам-вегетарианцам часто приходится нелегко из-за особенностей местной кухни.

Агентство Oliver’s Travels опубликовало «Глобальный индекс вегетарианства» (The Global Vegetarian Index). При составлении рейтинга использовались данные из 183 стран. Индекс выведен из

  • количества вегетарианских ресторанов в стране; 
  • численности населения страны в соотношении к количеству вегги-ресторанов; 
  • ежегодного потребления мяса на человека (в килограммах).

На первом месте благодаря небольшой численности населения, множеству вегетарианских ресторанов и низкому потреблению мяса оказались Сейшельские Острова. Второе место с небольшим отрывом занял Таиланд, а третье — Малайзия.

В США благодаря огромной территории и гастрономическому разнообразию оказалось больше всего вегетарианских заведений в мире (около 18 тысяч). Однако из-за самого высокого в мире потребления мяса (120 килограммов на человека ежегодно) страна не попала даже в первую двадцатку. Меньше всего мяса в мире едят в Бутане — всего три килограмма на человека в год.

gallery_veggie.jpg

Нет ничего удивительного в том, что первые места заняли страны Юго-Восточной Азии, однако Канада и Австралия тоже получили неплохие рейтинги благодаря большому разнообразию заведений.

Беларусь оказалась на 116-м месте(предпоследнем) , а вот наши соседи из России заняли , 182-ю позицию.