8 странных законов, или Как не стать преступником заграницей

8 странных законов, или Как не стать преступником заграницей

8 странных законов, или Как не стать преступником заграницей

16.10.2017 209

Направление:

Нельзя брать чужое без разрешения, нельзя влезать в драку, нельзя переходить дорогу на красный свет, - это законы здравого смысла, которых придерживаются жители абсолютно всех стран мира. Ну, или пытаются придерживаться…

Но, в некоторых странах, есть порядки и даже законы, которые кажутся для нас настолько странными, а порой и необъяснимыми, что нарушить их можно, совершенно ненароком, а неприятностей получить «вагон и маленькую тележку», и, что уж говорить, путешествие точно запомнится, вот только воспоминания будут не слишком позитивными.

Например, недавно Таиланд запретил ввоз и использование электронных сигарет, потому как они создают конкуренцию табаку. Мало того, ограничил курение на пляжах. Нарушая эти законы, даже не зная об их существовании, можно попасть на уплату внушительного штрафа до 30 000 $овсе попасть в тюрьму на 10 лет.

SKY FLY TRAVEL собрал для вас 8 странных, смешных, а порой и просто курьёзных законов!

Начнём с самого простого:

1. Ничего нельзя

Это про Объединённые Арабские Эмираты. Говоря о законах этой страны, проще перечислить то, что можно, чем то, чего нельзя! В ОАЭ категорически запрещено распивать спиртные напитки за пределами отеля, а во время Рамадана еще и есть в общественных местах (сока и кофе это тоже касается). Штраф за такое непослушание  будет немаленький. Во всех без исключения эмиратах не рекомендуется, а в некоторых строго запрещено заселяться в один номер мужчине и женщине, если они не состоят в браке. Причём, администрация гостиницы имеет право ворваться в номер среди ночи с полицией и потребовать свидетельство о браке. А если его не окажется, то арестуют только женщину.

Также в стране запрещено разговаривать с незнакомыми женщинами, даже если вы хотите просто спросить дорогу. Фотографировать людей без разрешения тоже нельзя, так что сфотографировать женщину шансов нет вообще никаких, ведь для этого с ней придется вначале заговорить.

gallery_1429637256_16694770_fit.jpg

2. Сыр лёгкого поведения

Это, как ни странно, уже в Италии. В некоторых итальянских городах до сих пор в силе закон, запрещающий проституткам находиться в сыроварнях. Вероятнее всего, этот запрет появился ещё в средние века, когда считалось, что нечестивое поведение девушки дурно влияет на все вокруг: молоко киснет, сыр портится, куры не несутся, а сельхозинвентарь ржавеет. Хотя кто и как проверяет девушек на нечестивость, закон умалчивает.
Как_не_стать_преступником_за_границей_5.jpg

3. Не дышите на шедевр

Если вы решили посетить древний город инков Мачу-Пикчу, то не одевайте обувь с шипами, не берите с собой зонты, трости и даже рюкзаки! Дело в том, что перуанские власти очень трепетно относятся к наследию древней цивилизации. С шипами более-менее понятно — они разрушают ценные древние развалины, то же касается и тростей: если туристу трудно ходить без опоры, на ней должен быть мягкий резиновый наконечник. Рюкзаки же запретили для того, чтобы ни у кого не было соблазна увезти с собой камешек на память. А так хотелось… В Римском Колизее проблему камней решили проще: каждое утро к знаменитым руинам подвозят грузовик щебня. Бери сколько хочешь, и памятник не страдает.

01-28-Peru.jpg


4. Общество чистых тарелок

Наши туристы полюбили турецкие курорты за систему «всё включено»: бери всё и сколько хочешь! Примерно так ведёт себя большинство наших граждан. Тем временем, администрация некоторых турецких курортов, работающих по системе «всё включено», решила наказывать слишком жадных туристов не рублём, так долларом. Закон на государственном уровне пока не принят (хотя все возможно), но в частном порядке отели устанавливают штрафы для тех, кто взял слишком много еды и не смог ее доесть. В частности, один из отелей Кемера взимает 10 $ с каждого туриста, у которого на тарелке осталось больше половины того, что он взял на шведском столе.

tarelka.jpg

5. Никаких фотографий!

Швейцарская коммуна Бюргюн — место очень красивое, но ваши подписчики в социальных сетях об этом никогда не узнают. Здесь действует закон, запрещающий фотографировать и выкладывать в соцсети местные пейзажи. Официальная причина запрета неожиданная и даже трогательная: люди, которые увидят эти фото, очень расстроятся, что они сейчас не находятся здесь, а власти коммуны не хотят, чтобы кто-то из-за них огорчался. Штраф за нарушение чисто символический: 5 EUR, исключения из правила тоже есть — можно фотографировать из окна поезда, из своего дома и на свадьбе.

5_franks_photos.jpg

6. 300 лет без изменений

Об английской консервативности ходят легенды, вот и некоторые свои законы они не переписывают столетиями. В действующем законодательстве до сих пор есть пункт, который запрещает приходить в здание парламента в рыцарских доспехах. Зато вот выгуливать по Лондонскому мосту свою отару овец без уплаты пошлины — это пожалуйста, а в городе Йорк можно даже отстреливать из лука шотландцев (но только не по воскресеньям).

3F44E4BE-7C77-4C78-9C59-3868303A51FE_mw1024_mh1024_s.jpg

7. Главное – предупредить!

Безусловный чемпион по количеству и качеству дурацких законов – Соединённые Штаты Америки. Но, главная жемчужина, принадлежит Техасу. По инициативе экс-президента Джорджа У. Буша, здесь приняли очень благородный закон: преступник перед совершением преступления обязан предупредить свою жертву не позднее чем за 24 часа (устно или письменно — на свой выбор). Причем в предупреждении должны быть подробно описаны все детали предстоящего мероприятия. Если этого не сделать или переборщить с импровизацией, нарушение может быть расценено судом как отягчающее обстоятельство.

На Аляске запрещено выбрасывать из самолета... живых лосей! Если запретили, значит были прецеденты…

Кстати, в некоторых штатах запрещено сушить домашних животных в стиральной машине и микроволновой печи.

2e61d7961a3272b12cdad5e5be8abad6.jpg

8.Потерять голову от любви…

Это вполне реально… в Папуа-Новой Гвинее. В этой стране до сих пор живут по папуасским законам, а супружеская верность там возведена в культ. Мужчина, который уличил жену в измене, имеет законное право отрубить ее любовнику голову, а тот должен перед казнью съесть ее палец. В обратную сторону этот закон не работает: мужу, которого застукали с любовницей, ничего не грозит.

zapret-razvodov.jpg

Берегите себя!